Ученые на протяжении четырех месяцев изучали влияние различной комнатной температуры на уровень жира в организме человека. По словам самих исследователей, существует два вида жира, белый и бурый. Так, второй расщепляет первый с целью высвобождения энергии, которая, главным образом, обогревает человека при попадании в некомфортные температурные условия. Этот же вид жира подпитывает организм в случае очень сильного чувства голода.
Людей, принимавших участие в эксперименте, поместили в помещения с температурой от 19 до 26 градусов по Цельсию, где они занимались своими бытовыми делами. Спустя несколько месяцев ученые рассчитали изменения количества жира в их организме, и сделали вывод, что с понижением температуры в организме человека начинает образовываться коричневый жир, который расщепляет белый, что способствует похудению. В свою очередь повышенная температура препятствует данному процессу, в следствии чего белый жир продолжает накапливаться.