По новому генплану в центре Воронежа ограничат движение
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По новому генплану в центре Воронежа ограничат движение

1 ноября 2013 / просмотров – 4014
Официально
На днях состоялось обсуждение проекта изменений в генеральный план нашего города.

Главной темой слушаний стала застройка в исторической части столицы Черноземья. Участники обсуждения говорили о территории, ограниченной улицами 20-летия Октября, Кольцовская, проспект Революции, Степана Разина, Софьи Перовской, Выборгская.

Учитывая динамику развития строительной индустрии, сейчас назрела необходимость внести корректировки в генеральный план. Напомним, что он был утвержден депутатами гордумы еще в декабре 2008 года.

Главный архитектор отдела генерального плана «Воронежпроекта» Юрий Власов предложил рассмотреть вариант ограничения движения в центре. Для этого нужно серьезно проработать схему пересадочных узлов и обеспечение прилегающей территории парковочными местами.

Кроме того, проектировщики представили основные направления развития свободных территорий.

– Районы новой застройки располагаются в пределах существующей застройки или вблизи нее, поэтому обеспечение инженерной инфраструктурой предусматривается с помощью существующих сетей города. При определении новых площадок, предназначенных для жилищного строительства, обязательно просчитывается необходимое количество объектов социальной сферы, исходя из плотности застройки, а также схема транспортного обслуживания населения. Доработка проекта генплана несколько затягивается из-за неопределенности границ охранных зон, – сообщил Юрий Власов.

Возвращаясь к теме застройки центральной части Воронежа, присутствующие попросили мэра ввести мораторий на строительство.

– Полностью ограничивать развитие города нельзя. Строительные объекты, которые вписываются в архитектурный ансамбль, параметры которых не отклоняются от допустимых, могут и должны строиться. А говоря о планировании застройки только центра, необходимо уделить особое внимание гармонии панорам левого и правого берега – строительство объектов должно вестись в едином архитектурном ансамбле, – отметил Александр Гусев.

Система Orphus
Комментарии
  • 01.11. 21:36 qwerty (Гость) А нет нового генплана по развитию транспортной инфраструктуры? Или законы только запрещать? Вопросов много.
  • 01.11. 22:19 Лариса (Гость) Предлагаю всякое движение в центре города запретить. Пусть пешком ходят и будет всем счастье!
  • 01.11. 22:41 Огненный Херувим (Гость) Гусев в предвыборной компании обещал ввести мораторий на выдачу новых разрешений на строительство в центре. Но одно дело обещания до и после! Единственный сдерживающий фактор - небольшой спрос на дорогие квартиры в центре (дешево не получится). Рынок вылечит хамов от строительства (тут я имею ввиду все компании застройщики Воронежа)
  • 05.11. 17:18 Елена (Гость) Хочется спросить: Как думается ограничить? Если въезды на мосты соединяющие левый берег и правый проходят через центр города. Или издадут указ горожане левого берега не имеют право на въезд правого берега и на оборот.Бред. Спальные районы строятся на правом берегу, я вся промышленность на левом берегу. Вот бедные люди и вынуждены ездить через весь город. Городу уже давно нужны еще два моста - в районе Отрожки и в районе Машмета
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели