По решению суда Samsung обязан выплатить Apple $290 миллионов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По решению суда Samsung обязан выплатить Apple $290 миллионов

22 ноября 2013 / просмотров – 1705
Хай-тек

Очередное судебное разбирательство оказалось вновь не в пользу Samsung, поскольку суд присяжных признал, что южнокорейская компания нарушила ряд патентов Apple.

Apple обвинил в незаконном копировании и использовании в продукции Samsung ряда запатентованных технологий, связанных с программным обеспечением и дизайном устройств. Летом 2012 года Samsung после проигрыша в суде выплатил своему американскому конкуренту $640 миллионов, на этот раз сумма оказалась меньше - $290 миллионов.
Однако представители Apple рассчитывали на получение более крупной суммы (не менее $500 миллионов), так как посчитали, что Samsung за проданные гаджеты, в которые встроены запатентованные технологии, обязан выплатить проценты. Но в этом иске было отказано, так как адвокату Samsung удалось доказать, что их продукцию приобретали не за то, что они имеют какую-то схожесть с устройствами Apple, а за больший размер дисплея и, как правило, за меньшую стоимость.
На этом судебные разбирательства не заканчиваются: в марте 2014 года состоится очередное судебное слушанье, включающее в себя обсуждения другого ряда патентов Apple, незаконно используемых в новой продукции Samsung, в том числе в смартфоне Galaxy S III.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели