По решению суда в Воронеже отремонтируют 23 дома
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По решению суда в Воронеже отремонтируют 23 дома

4 марта 2014 / просмотров – 1615
Городская жизнь

В этом году капремонт будет осуществляться в 23 многоквартирных домах. Такого решения местные жители смогли добиться через суд.

Самая большая часть работ «принудительного» капремонта включает в себя 12 домов, работы в которых были не завершены в прошлом году, и многоэтажки,  инструментальное обследование которых специалисты провели также в 2013. Это дома на улицах Олеко Дундича, 15, Переверткина, 42 а, Летчика Колесниченко, 44, Ватутина, 14, Куколкина, 1, Карла Марка, 78, Южно-Моравская, 21 и другие.

Ремонт системы отопления, холодного водоснабжения, замена электропроводки и обновление фасада коммунальщики будут производить по адресам: улица Карла Маркса, 92а и 78, а также Московский проспект, 42.

Кроме того, в перечень попали три многоэтажки, которые являются объектами культурного наследия – на улицах Героев Стратосферы, 13, Тимирязева, 1 и Никитинской, 49/2. Для них предусмотрена разработка проектно-сметной документации по сохранению объектов культурного наследия.

Помимо ремонтных работ, в 2014 году специалисты приступят к инструментальному обследованию еще пяти зданий: на улицах Южно-Моравская, 21, Студенческая, 32, Электросигнальная, 5, Переверткина, 26 и Пятницкого, 69. Последний является объектом культурного наследия: в 1920-1923 годах здесь жил один из основоположников нейрохирургии Николай Бурденко. По данному объекту городские власти планируют провести историко-культурную экспертизу, и разработать проектно-сметную документацию, чтобы сохранить историческую ценность многоэтажки.

Отметим, что сложившаяся ситуация с организацией работ по проведению капремонта многоэтажек в корне не устраивает мэра Воронежа Александра Гусева. Глава города распорядился подготовить трехлетнюю программу капитального ремонта многоквартирных зданий, которая будет осуществляться не по судебному требованию, а как планомерное распределение сил в зависимости от технического состояния дома.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели