По уровню заработной платы воронежские чиновники опережают своих коллег в Черноземье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По уровню заработной платы воронежские чиновники опережают своих коллег в Черноземье

13 июня 2013 / просмотров – 831
Экономика
В Росстате сравнили зарплаты чиновников в Черноземье, и, как оказалось, по итогам первого квартала 2013 года она оказалась на порядок выше у воронежских чиновников, занимающих должности в органах исполнительной власти.

Средняя заработная плата превышает 47 тысяч рублей. Кстати говоря, динамика роста оплаты труда госслужащих также оказался рекордным – данный показатель вырос более чем на треть. Чуть менее благополучно дела обстоят у липецких чиновников,  у которых средний показатель заработной платы составляет 36, 7 тысячи рублей, что позволило им занять в рейтинге второе место. Орловские же госслужащие со средней зарплатой в 33 тысячи рублей заняли третье место.

А вот в рейтинге заработных плат госслужащих территориальных органов власти места распределились иначе. Первое досталось Белгородской области, где средний показатель равен 21,5 тысячи рублей, на втором месте обосновалась Белгородская область, на территории которой аналогичный показатель достигает отметки в 20,3 тысячи рублей.  Третье место заняли сразу Воронежская, Липецкая, Курская и Тамбовская области, где уровень средней заработной платы оказался примерно одинаковым – в пределах 19 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели