По велению души
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По велению души

26 апреля 2019 / просмотров – 740
Городская жизнь

Говорят, сложности преодолеваются труднее, если нет дружеской поддержки. Знакомо? Да, бывает… А в Фонде ветеранов* регулярно сталкиваются с такими ситуациями. В уютном помещении на Краснознаменной то и дело раздаются звонки: «Добрый день! Поможете…». Председатель, полковник в отставке Михаил Предко внимательно слушает каждое слово и после беседы не оставляет человека один на один с бедой.

Неравнодушие на деле
«Непростые жизненные ситуации, в которых оказываются ветераны, инвалиды, требуют подчас быстрого реагирования и помощи, - отмечает Михаил Андреевич, - Наш Фонд оказывает адресную поддержку, юридические консультации, ведет масштабную социальную работу . За какое бы дело мы ни взялись – будь то урок мужества в школе, концерт в доме престарелых или экскурсия по местам боевой славы – все нацелено на положительный результат. Только за последние три года поддержкой Фонда воспользовались более 1200 нуждающихся ветеранов, а юридическое сопровождение было организовано для более 455 воронежцев. Когда-то создание нашей организации было очевидной необходимостью. Важно было дать ветеранам почувствовать свою значимость, востребованность для окружающих. Отрадно, что в числе первых эту инициативу поддержал депутат Государственной Думы Сергей Викторович Чижов, с которым мы плодотворно сотрудничаем уже в течение десяти лет».
За это время Фонду ветеранов удалось сформировать основные направления деятельности, укрепить позиции среди коллег-общественников. Свой десятилетний юбилей коллектив встретил с серьезным багажом достижений. В их общей «копилке» множество грамот и благодарностей, но самой значимой наградой стало вручение Почетного знака «Благодарность от земли Воронежской». Такого признания могли добиться только верные своим жизненным идеалам люди с колоссальной крепостью духа. Их инициативность можно смело ставить в пример молодежи.
«Укрепление у пожилых людей веры в справедливость, содействие восстановлению законности, передача знаний и опыта будущей смене, воспитание настоящих патриотов,– это не просто необходимый труд, а потребность души» - признался Михаил Андреевич.

Заботе о людях - приоритет
Законодательным решениям, направленным на то, чтобы заслуженное внимание ощущал каждый человек преклонного возраста, активно содействует депутат Сергей Чижов, представляющий интересы воронежцев в Государственной Думе. На сегодняшний день Воронежская область может послужить примером деятельной заботы о пожилых гражданах. В нашем регионе на протяжении нескольких лет возводятся и принимают постояльцев современные пансионаты для престарелых и инвалидов. Решается и одна из ключевых задач – сохранение занятости в старшем возрасте для тех, кто хочет продолжать трудиться. Поддержка предусмотрена и для пенсионеров, желающих получить новую специальность. В части здравоохранения делается акцент на развитии комплексной гериатрической помощи, расширении сети специализированных центров. Кроме того, с апреля текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат осуществляется сверх уровня прожиточного минимума пенсионера. Эта законодательная инициатива была принята в кратчайшие сроки. Принятые поправки ликвидировали ситуацию, при которой увеличение пенсии приводило к снижению размера социальной доплаты.

*Воронежское региональное отделение Российского общественного благотворительного Фонда ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели