По версии «Time» больше всего «селфи» снимают на Филиппинах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

По версии «Time» больше всего «селфи» снимают на Филиппинах

15 марта 2014 / просмотров – 2716
Хай-тек

Журнал «Time» составил интерактивную карту мира, на которой цветом обозначена интенсивность «селфи»-мании.

Для того, чтобы провести исследование, рассчитать и визуализировать статистику по автопортретам, команда издания скачала все изображения с геолокационными обозначениями и тегами «selfie». Снимки, которые учитывались в ходе исследования, были сделаны в периоды с 28 января по 2 февраля и с 3 по 7 марта. Затем было подсчитано количество «селфи», сделанных в городах, численность населения которых не меньше отметки в 250 тысяч. Далее количество снимков поделили между жителями каждого населенного пункта. В итоге удалось получить величину «селфи на душу населения». Очевидно, что данный показатель не стоит рассматривать как сверхточный, однако, основываясь на нем, можно сформировать общее впечатление о масштабах «селфи»-мании.
Лидирующие позиции неожиданно достались двум городам на Филиппинах – Макати и Пасиге. Второе место присуждено Манхеттену. Кроме того, в топе-10 засветились Майами, Анахайм, Тель-Авив, Манчестер, Милан, Себу, Джорджтаун и Петалинг-Джая. А вот статус самой популярной точки для создания автопортретов достался Диснейленду.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели