«Почта России» к маркам добавит микрочипы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Почта России» к маркам добавит микрочипы

27 мая 2014 / просмотров – 1251
Хай-тек

Летом «Почта России» запустит пилотный проект, в ходе которого с привычными марками начнут использоваться RFID-метки, которые позволят следить за корреспонденцией.

В рамках Петербургского экономического форума «Почта России» заключила договор с российской инновационной компанией, которая займется поставкой оборудование для данного проекта.
От традиционных почтовых марок отказываться не будут, поскольку они отвечают за систему оплаты отправлений, а метки – систему мониторинга прохождения корреспонденции.
На начальном этапе проект будет реализовываться во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону, где установят около 220 точек автоматического контроля почтовых отправлений. При этом информация о прохождении писем будет доступна только работникам почты, а адресаты и адресанты, в свою очередь, получат дополнительную гарантию сохранности почтовой корреспонденции. Также нововведение позволит ускорить процесс доставки посылок.
Если данный проект оправдает себя, то установка микрочипов распространят на всю почтовую сеть.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели