Почти 1 млрд руб направят дополнительно в Воронежской области на развитие соцсферы, образования и культуры
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти 1 млрд руб направят дополнительно в Воронежской области на развитие соцсферы, образования и культуры

25 февраля 2022 / просмотров – 403
Официально

Средства пойдут, в том числе, на модернизацию парка автомобилей для учреждений соцобслуживания, приобретение микроавтобусов для обеспечения многодетных семей, повышение оплаты труда работникам образования и социальной сферы.

Средства распределены в рамках первой в этом году корректировки главного финансового документа Воронежской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Изменения были внесены на 18 заседании регионального парламента. В них, как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, учтена значительная часть предложений воронежцев, переданные через депутатов регионального парламента в рамках формирования народной программы.

— Дополнительное финансирование будет направлено на увеличение зарплат работникам бюджетной сферы, оснащение и ремонт объектов здравоохранения, образования, спорта и культуры, модернизацию дорожной сети, обновление автобусного парка пассажирского транспорта и коммунальной техники, благоустройство общественных территорий. Все эти направления были обозначены нашими избирателями в ходе формирования народной программы. Учтены также потребности в дополнительном финансировании на выплаты льготным категориям граждан, — рассказал Владимир Нетёсов.

Он отметил, что одна из главных задач властей всех уровней — решение социальных вопросов. Именно на совершенствование социальной сферы в основном направлены изменения параметров бюджета Воронежской области. В частности, департаменту соцзащиты дополнительно профинансируют потребности на сумму почти 346,5 рублей. Это, в том числе, около 132,9 млн рублей на оплату труда и начисления отдельным категориям работников. Почти 71 млн рублей добавят департаменту на приобретение автомобилей для учреждений соцобслуживания в рамках замены устаревшего и изношенного автотранспорта и еще 34,7 млн направят на приобретение 20 микроавтобусов для обеспечения многодетных семей. Еще одна строка расходов бюджета — новые меры соцподдержки по газификации домовладений, рассчитанные почти на тысячу льготников.

Департаменту образования, науки и молодежной политики дополнительно поступит 544,5 млн рублей. Из них на развитие системы общего и дошкольного образования более 300 млн (в связи с повышением оплаты труда), 68,7 млн рублей на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования, 20 млн рублей на создание круглогодичного учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» и еще 27,3 млн рублей — на капремонт объектов образования.

Департаменту культуры на реализацию различных мероприятий направлено свыше 108 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели