Почти 100 преступлений совершили несовершеннолетние в Воронеже с начала года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти 100 преступлений совершили несовершеннолетние в Воронеже с начала года

30 мая 2013 / просмотров – 1057
Городская жизнь
Их количество увеличилось в Центральном, Железнодорожном и Северных районах города. Подростки промышляют, в основном, кражами и грабежами. Не зарегистрировано ни одного убийства, изнасилования и хулиганства. При этом полицейские отмечают: нарушители – особенно девушки – стали более жестокими.

Ирина Житенева, начальник отдела по делам несовершеннолетних городского УМВД, рассказывая о профилактике правонарушений, отмечает, что сегодня нет такой тенденции, когда молодые люди совершают большинство противоправных деяний – участвуют в них и девушки. «Они крадут вещи – юбки, кофты, хотя особой нужны в этом не имеют: у них все есть, – приводит пример подполковник полиции. – Был случай, когда две девочки своровали глянцевые журналы, кремы для лица – и это при том, что обе – из обеспеченных семей. А драки, которые они устраивают, отличаются особой жестокостью: своей «сопернице» обливают голову водой, даже мочатся на нее, опускают в унитаз… Я не понимаю, откуда столько жестокости?» – недоумевает Ирина Алексеевна.

Если говорить в общем о кражах и грабежах, которые совершают подростки, то из магазинов и бутиков они выносят все – от чупа-чупсов до планшетных компьютеров. Но все же, в основном, ущерб от этих действий – небольшой, но подростки одержимы этой мыслью: что-нибудь украсть. Они совершают преступления поодиночке, в группе. Количество нарушителей по сравнению с прошлым годом выросло почти на 30 %, в самих преступлений – почти на 60 %. С чем это связано?

Одна из причин – слишком много свободного времени, которое, как выясняется ничем не занято. «Более 50 % несовершеннолетних, доставленных в полицию, имели продолжительный неорганизованный досуг, который достигал 7–8 часов, – объясняет Ирина Житенева. – У большинства подростков нет никаких увлечений. Около 30 % нигде не работают и не учатся. Более 45 % воспитываются в неполных семьях». Также, по словам Ирины Алексеевны, на это влияет и пристрастие подростков к алкоголю. Поэтому неудивительно, что количество несовершеннолетних, совершивших нарушения подшофе, увеличилось почти на 80 %.

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели