Почти 1,5 тысячи семей из Воронежской области получили выплаты на покупку школьной формы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти 1,5 тысячи семей из Воронежской области получили выплаты на покупку школьной формы

22 октября 2013 / просмотров – 1318
Официально
Напомним, что закон «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» предусматривает такой способ поддержки многодетных и приемных семей.

Как мы писали ранее, они могут получить 2,5 тысяч рублей на приобретение формы на каждого ребенка-школьника.

Сегодня в нашей области насчитывается 3110 многодетных семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе, в которых 6445 детей, обучающихся в школе. Также в Воронежской области зарегистрировано 66 приемных семей, в них – 234 ребенка. На данный момент выплату уже получили 1422 семей на 3007 детей.

 

СПРАВКА «ГЧ»

Денежная выплата предоставляется по заявительному принципу. Она назначается (один раз в два года) гражданам, постоянно или временно проживающим в Воронежской области, на каждого ребенка начиная с года зачисления в школу до окончания обучения.

Для получения выплаты необходимо обратиться в КУВО «УСЗН» районов Воронежа и области со следующими документами: заявление о назначении денежной выплаты; паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; документы, подтверждающие государственную регистрацию рождения несовершеннолетних детей; документы, подтверждающие доходы каждого члена семьи за три последних календарных месяца, предшествовавших месяцу обращения за назначением выплаты, для определения величины среднедушевого дохода семьи (за исключением приемных семей); справка о составе семьи; копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью; справка об учебе в школе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели