Почти 24 миллиона рублей направят на выплаты выдающимся спортсменам и тренерам Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти 24 миллиона рублей направят на выплаты выдающимся спортсменам и тренерам Воронежской области

1 марта 2022 / просмотров – 849
Официально

Законопроект, разработанный депутатами Воронежской областной Думы, был поддержан единогласно.

Депутаты одобрили изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» на 18 заседании регионального парламента.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, по инициативе парламентариев увеличены ежемесячные выплаты выдающимся спортсменам и тренерам Воронежской области.

Поправки были разработаны членами фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Людмилой Ипполитовой, Александром Пешиковым и Ольгой Ортиной.

Владимир Нетёсов пояснил, что закон направлен на поддержку спортивного потенциала Воронежской области, улучшение условий и качества жизни спортсменов и тренеров.

— Парламентарии предложили расширить список лиц, которые могут претендовать на дополнительные меры социальной поддержки, включив в него отдельные категории спортсменов, а также увеличить размеры выплат выдающимся спортсменам и тренерам Воронежской области. В бюджете региона на эти цели заложено 23,8 миллиона рублей, данные выплаты будут предоставлены 160 спортсменам и тренерам, — рассказал Владимир Нетёсов.

Один из авторов законопроекта, председатель Комитета по спорту, культуре и историческому наследию Александр Пешиков сообщил, что работая над законопроектами, которые направлены на поддержку физкультуры и спорта, Комитет провел больше сотни встреч с представителями различных спортивных сообществ, федерациями, тренерами и спортсменами в городе и сельской местности, выдающимися спортсменами и их наставниками. Именно они обозначили актуальные для спортивного сообщества вопросы.

— Один из них — недостаточный уровень соцподдержки. Так, ежемесячные выплаты из областного бюджета были установлены еще в 2012 году — десять лет назад, и с тех пор ни разу не индексировались. До сегодняшнего дня заслуженные мастера спорта и заслуженные тренеры СССР, РСФСР, России получали надбавку 3 тысячи рублей. Те из них, кто получил травму во время тренировки или соревнования, полностью утратил способность к самообслуживанию и нуждается в постоянном постороннем уходе, а также чемпионы или призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр — 15 тысяч рублей. Теперь заслуженные мастера спорта и тренеры СССР, РСФСР, России будут получать 10 тысяч рублей ежемесячно. Для всех остальных категорий спортсменов, указанных в законе, меры господдержки увеличены вдвое — до 30 тысяч рублей. Кроме того, такую же выплату теперь будут получать победители и призеры международных соревнований «Дружба 84», — рассказал председатель Комитета по спорту, культуре и историческому наследию Александр Пешиков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели