Почтовый сервис,которым пользовался Эдвард Сноуден, временно прекратил свою работу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почтовый сервис,которым пользовался Эдвард Сноуден, временно прекратил свою работу

9 августа 2013 / просмотров – 727
Хай-тек
Владелец почтового сервиса Lavabit, которым в последнее время пользовался Эдвард Сноуден, заявил о временном закрытии своего проекта.

На сайте Lavabit появилось сообщение, в котором владелец сервиса Лейдар Левисон  заяил, что не может «законно» рассказать о причинах, которые привели к закрытию ресурса:

- Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное, — написал Левисон.

 

Предприниматель также добавил, что ему пришлось сделать выбор между "преступлениями протиы американских граждан" и 10-ю годами работы над своим почтовым сервисом. Левисон заявил, что людям лучше не пользоваться сервисами и сайтами, размещенными в США, чтобы сохранить свои личные данные.

 

Напомним, адрес edsnowden@lavabit.ru использовался Эдвардом Сноуденом для переписки с правозащитниками и адвокатами, которые приняли участие в его пресс-конференции на территории Шереметьево 12 июля. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели