Под Воронежем на свиноферме игнорировали ветеринарное законодательство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем на свиноферме игнорировали ветеринарное законодательство

7 мая 2013 / просмотров – 786
Официально
В ходе проверки закрытого акционерного общества «АгроСвет», специалистами Управления Россельхознадзора были выявлен целый комплекс грубых нарушений ветеринарного законодательства.

В частности, выявлены не соответствия требованиям, технического оснащения предприятия:  на 30-и метровом участке нарушена целостность ограждения, дезинфекционный барьер не заправлен специальным раствором, а корпусы не оборудованы системой вентиляции. Более того, в плане предстоящих мероприятий даже отсутствует процедура дезинфекции. Кроме того,  продажа животных и продукции свиноводства осуществлялась без соответствующей сопроводительной документации. Все вышеперечисленные факты противоречат ветеринарному законодательству и могут привести к распространению опасных инфекционных заболеваний, в том числе – африканской чумы. По итогам проверки, были выданы предписания устранить выявленные нарушения, а должностные лица привлечены к административной ответственности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели