Под Воронежем построят одну из самых скоростных трасс в России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под Воронежем построят одну из самых скоростных трасс в России

6 июня 2014 / просмотров – 1754
Экономика

Она пройдет на границе города Воронежа и Новоусманского района. Дорогу построят в обход Новой Усмани и Рогачевки. Здесь, на 517-м километре, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и помощник Президента РФ Игорь Левитин приняли участие в торжественной церемонии закладки камня, символизирующего начало строительства новой современной автомагистрали.

Протяженность нового участка – 30 километров, дорога - 4-полосная - по две полосы движения в каждую сторону. Она станет продолжением обхода Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Строительство должно быть завершено в конце 2016 года, объем финансирования составит 17,3 миллиарда рублей. Новая трасса решит проблему одного из самых загруженных участков трассы М-4 «Дон», увеличит ее пропускную способность и повысит уровень безопасности дорожного движения.

– Контракт на строительство предусматривает не только строительные работы, но и содержание и ремонт дороги на протяжении 20 лет после окончания строительства, – отметил председатель правления ГК «Росавтодор» Сергей Кельбах.

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев оценил проект строительства, подчеркнув, что это хороший пример слаженной работы и федерального центра и региона. Алексей Васильевич рассказал и об еще одном новом проекте – строительстве объездной дороге вокруг Павловска.

- Это большой проект: протяженность трассы – 60 километров, сумма инвестиций – около 50 миллиардов рублей. Наша задача сегодня принять решение и все-таки в 2016 году постараться, чтобы строители, имея такие развернутые мощности, продолжали строить дорогу. Мы сейчас это обсуждаем, с тем, чтобы такое предложение доложить руководству страны, - заявил Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели