Под знаком солнечного корабля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под знаком солнечного корабля

11 ноября 2012 / просмотров – 1844
Городская жизнь
В свое время учащиеся этого образовательного учреждения решили сделать его гербом кораблик на фоне восходящего солнца. Символ замечательный, ведь учебное заведение действительно чем-то похоже на корабль. Здесь вам и дружный экипаж, и верный курс – к знаниям. Хотя сегодня эта школа скорее похожа на огромный лайнер, благодаря профессиональной команде которого, совершили большое путешествие в мир знаний уже тысячи учеников.

Об особенностях учебно-воспитательного процесса в МБОУ СОШ № 13 нам рассказал ее директор Сергей ТКАЧЕНКО, который трудится здесь уже 27-й год.
– Какие достижения школы вы считаете ключевыми?
– Самое большое достижение – это ученики, успехами которыми мы действительно можем гордиться. Наши ребята показывают достойные результаты по итогам ЕГЭ, на Олимпиадах и Спартакиадах. За последние 10 лет 92 школьника окончили учебное заведение с золотыми и серебряными медалями. При этом ни разу не было такого, чтобы кто-то не подтвердил свои результаты. Выпускники школы занимают руководящие должности на крупных предприятиях и во властных структурах, преподают в вузах, многого добиваются в области творчества, – словом, успешно работают в самых разных сферах жизни общества.
– У школы статус « с углубленным изучением отдельных предметов». Что это означает на практике?
– Еще в 1989 году у нас был создан первый физико-математический класс. Сейчас в школе реализуется четыре основных профиля: физмат, химико-биологический, социально-экономический, гуманитарный, накоплен большой опыт в этом плане. На базе школы проводятся обучающие семинары, действуют экспериментальные площадки. Есть у нас и по-своему уникальные проекты. Яркий пример – работа историко-краеведческого музея, в рамках которого создана целая система воспитания, ведется активная исследовательская деятельность. Реализуются и другие значимые проекты, для нас очень важно, что начинания и чаяния школы находят живой отклик. Уже много лет с нашим учебным заведением активно взаимодействует депутат Государственной Думы Сергей Чижов, который проводит очень большую работу, направленную на поддержку образования на всех уровнях власти. Это взаимодействие касается самых разных аспектов – и патриотического воспитания молодежи, и совершенствования учебной базы, и развития социальной инфраструктуры. Такая активная позиция может служить примером.
– В чем, с вашей точки зрения, «изюминка» школы?
– Учебно-воспитательный процесс многогранен и каждое его направление играет свою особую роль. Важно дать ученику качественные знания, привить ему нравственные ценности, заботиться о его здоровье, творческом развитии и так далее. Мы стремимся, чтобы все составляющие данного процесса были на высоком уровне, и делаем все возможное, чтобы каждому ребенку было интересно и комфортно у нас учиться. Это создает особую теплую демократичную атмосферу в школе, что в свою очередь дает стимул творческой инициативе.

Среди педагогов школы № 13 – десять обладателей звания «Отличник народного просвещения», двое удостоенных звания «Заслуженный учитель РФ», награжденный медалью «За доблестный труд». В числе известных выпускников учебного заведения: Народный учитель СССР Марина Картавцева, Народная артистка России Тамара Семенова, Заслуженный деятель искусств РФ Виктор Драгавцев, врач-нейрохирург, включенная в «Золотой фонд Воронежской области» Вера Ланецкая.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели