Под звуки вальса и Дип-хаус. В Нововоронеже прошел общегородской выпускной
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Под звуки вальса и Дип-хаус. В Нововоронеже прошел общегородской выпускной

29 июня 2021 / просмотров – 848
Городская жизнь

Аттестаты о среднем образовании получили 177 одиннадцатиклассников. Медалисты, а также самые активные школьники, отличившиеся в спорте, волонтерском движении, юные таланты были отмечены депутатом Госдумы Сергеем Чижовым.

Нововоронежский общегородской бал выпускников «Юность Атомграда» в этом году прошел в шестой раз. В 2020-м, отмеченным пандемией и вынужденным режимом самоизоляции, торжество не проводилось, поэтому нынешний праздник прощания со школой был долгожданным для всех.

«Тщательно соблюдали все меры санитарно-эпидемиологической безопасности и сделали этот незабываемый для наших ребят вечер. Всякий раз мы стараемся, чтобы у выпускного была своя изюминка. Но про традиции не забываем. Каждый год бывшие выпускники передают своим последователям символ города – сердце, выполненное в виде красных воздушных шариков, – рассказала руководитель отдела образования и молодежной политики Нововоронежа Лариса Акимова.

Возложение цветов у мемориала 141-ой стрелковой дивизии, солдаты которой в годы Великой Отечественной войны не пустили на землю нынешнего Нововоронежа ни одного немца, – тоже незыблемая традиция вчерашних школьников.

Еще одна неизменная часть выпускного – торжественное вручение аттестатов. Золотые медалисты – особая гордость всего города. В этом году ими стали 30 ребят из четырех нововоронежских школ. Все отличники учебы, а также юные звезды спорта, самые активные участники волонтерского движения и участники творческих конкурсов (всего 114 человек) были отмечены именными благодарностями Сергея Чижова.

По словам многих награждаемых ребят, торжественное чествование было для них неожиданно и очень почетно.

«Так радостно и волнительно получить благодарность от депутата Госдумы! Это такая высокая планка, которую снижать уже никак нельзя! – комментирует выпускница, золотая медалистка Нововоронежской школы №1 Карина Майорова. – Мой путь отличницы был, конечно, не легким, но все получилось, и я просто счастлива. Школьный выпускной – незабываемый день и слегка грустный. Это прощание с детством…Пока тяжело принять и поверить в то, что началась уже взрослая жизнь. Хочется еще немного побыть ребенком».

Свою учебу выпускница собирается продолжить в ВГМУ им. Н. Н. Бурденко по специальности врач-психиатр, что неудивительно, ведь ее любимый школьный предмет – биология.

«Поддержка Сергея Викторовича Чижова очень значима для нашего города. Это наш человек, который представляет Воронежскую область и защищает интересы всех ее жителей на федеральном уровне. Но помимо этого депутат ведет активную деятельность в регионе. В Нововоронеже его знают все жители, – отметила Лариса Акимова. – Его поддержка касается самых разносторонних вопросов. Особенно отмечу деятельность парламентария в сфере образования – это и помощь в модернизации наших школ, укреплении их материально-технической базы, и поддержка различных образовательных и развивающих проектов для нашего молодого поколения. Поэтому Сергея Викторовича знают не только взрослые, но и дети".

Уже много лет свой учебный год первоклассники Нововоронежа начинают со своеобразным талисманом успеха – сумочкой первоклассника. Одноименный авторский проект Сергея Чижова за все время реализации объединил тысячи ребят со всего региона. «Сумочка для первоклассника» – стала неизменным помощникам первоклашек на пути к знаниям.

Со словами напутствия к выпускникам Нововоронежа 2021 года обратилась заместитель главы администрации Нововоронежа Светлана Тулинова: «На вас возложена большая надежда, потому что именно вам вершить будущее нашего города. Все в ваших руках. Как говорила писательница Сесилия Ахерн, цельтесь в Луну: даже если промахнетесь, все равно останетесь среди звезд».

После завершения официальной части, на площади перед Дворцом культуры, выпускники исполнили вальс, выпустили в небо разноцветные шары, а потом действительно оказались среди звезд…шоу-бизнеса.

 

Выпускники увидели выступление популярной группы GAYAZOV$ BROTHER$. А завершился общегородской выпускной праздничным салютом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели