Подделка красоты не прибавит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подделка красоты не прибавит

22 апреля 2010 / просмотров – 1895
Городская жизнь
Мы покупаем косметику, чтобы быть еще краше – замаскировать прыщик, выделить губы, подчеркнуть глаза. Но случается, что от первоначальной задумки не остается и следа. Тушь приводит к раздражению, корректор ложиться не так как надо, а блеск для губ держится не более 15 минут. Как не попасть впросак, поверив рекламе или польстившись на низкую стоимость? За консультацией мы обратились в территориальное управление Роспотребнадзора.
«В контексте отмены обязательной сертификации проблема фальсифицированной косметической продукции выглядит весьма актуальной, – считает главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко, – парфюмерия и косметика необходима нам и особенно нашим женщинам. Они тратят на это баснословные суммы. Эксперты подсчитали, что девушки могут израсходовать на различные средства до 12% своего бюджета.

Каждый из нас хочет пользоваться качественной продукцией, но зачастую нам подсовывают неизвестно что. К примеру, блеск для тела рассыпной без указания производителя, состава и условий хранения. На какие части его сыпать? То ли на шею, то ли на щеки, то ли на пятки… Никакой информации нет, зато упаковка красивая. Косметический карандаш для губ и глаз – мазать можно сразу все. Лак для ногтей непонятного происхождения. Даже претензий предъявить некому. И еще хорошо, если вы взяли товарный или кассовый чек – можно вернуть некачественный товар в магазин. А если забыли? Останетесь один на один со своими проблемами».

Делай как мы, делай лучше нас
1. Приобретайте косметические средства и парфюмерию в специализированных магазинах.
2. Если буквы на этикетке легко стираются, лучше воздержаться от покупки.
3. Внимательно читайте информацию, указанную на упаковке. В обязательном порядке там должно быть точное наименование товара, производитель, куда обращаться в случае возникновения претензий, состав, правила применения, дата изготовления и срок годности.
4. Берите чеки и не выкидывайте их как минимум несколько недель.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели