Поднять паруса!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поднять паруса!

27 июля 2021 / просмотров – 352
Спорт

С 30 июля по 5 августа в акватории Воронежского водохранилища при поддержке Центра Галереи Чижова пройдут соревнования «Кубок Черноземья» по парусному спорту. Более 120 юных яхтсменов сразятся в борьбе за лидерство.

Уникальные акватории, разные яхты, возможность применить свой интеллект, разрабатывая свою тактику и стратегию управления судном, интересное общение, – все это про парусный спорт. Не зря, несмотря на свою техническую сложность, он занимает второе место в мире по популярности и массовости. Увлекаются им люди всех возрастов и комплекций, объединяет их фанатичная преданность выбранному делу.

На предстоящих соревнованиях конкурсантам предстоит на скорость добраться до финиша на судах и снарядах. При этом дистанцию нужно будет преодолеть не хаотично, а обходя каждое препятствие в соответствии с заданием. Победит самый быстрый в своей категории.

Вход на акваторию Воронежского водохранилища свободный.

Первый яхтклуб – Петровский – открылся в Воронеже в 1874 году по инициативе местных любителей водного спорта. Благодаря ему множество людей стали заниматься плаванием, атлетикой, гимнастикой, учились кататься на коньках, стрелять в цель, фехтовать, играть в кегли, крокет, футбол. Элитный клуб находился на полуострове в здании цейхгауза, возведенном при Петре l. За время войн и революций оно было разрушено. В 1972 году с появлением Воронежского водохранилища, территорию затопило.

За три года до этого события в микрорайоне «Алые паруса» яхт-клуб удалось воссоздать. Сегодня при нем действует ДЮСШ олимпийского резерва водных видов спорта, воспитанники которой защищают честь столицы Черноземья на российских и международных состязаниях.

Сейчас в Воронеже в проекте строительство современного Центра парусного и гребного спорта с трибунами и финишной вышкой общей площадью сооружений более 8 тысяч кв.м. Он появится на левобережной набережной. В настоящее время готовится проектно-сметная документация, ведутся подготовительные работы. Объект планируется сдать в 2025 году.

Справка «ГЧ»

В 2020 году на Воронежском водохранилище в районе Чернавского моста с участием федерального финансирования был построен Центр по гребле на байдарках и каноэ «Буревестник». Он является одним из крупнейших гребных центров не только в России, но и в мире. Это целостный комплекс специально сконструированных и оборудованных сооружений на суше и воде, которые позволяют осуществлять круглогодичный учебно-тренировочный процесс и специализированные физкультурно-спортивные мероприятия по гребле. Соревновательная база Центра включает в себя гребную дистанцию на 1 тыс. метров, эллинги на 1000 лодок, временные и постоянные сооружения, трибуны на 400 мест, финишную и стартовые вышки. Спортивный объект соответствует требованиям Всероссийской федерацией гребли на байдарках и каноэ и международной федерации и подходит для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели