Подписан договор о сотрудничестве между Воронежской областью и ЛНР
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подписан договор о сотрудничестве между Воронежской областью и ЛНР

7 июня 2022 / просмотров – 403
Официально

Наш регион поможет с восстановлением трех районов Луганской Народной Республики.

7 июня губернатор Александр Гусев и председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов провели встречу с президентом ЛНР Леонидом Пасечником и исполняющими обязанности глав администраций районов Луганской республики. В ходе встречи был подписан договор о сотрудничестве.

Воронежская область поможет восстановить хозяйство в Марковском, Меловском и Новопсковском районах Луганской Народной Республики. Соглашение включает в себя восстановление инфраструктуры трех районов, гуманитарную помощь населению и развитие общественной жизни. Воронежским специалистам предстоит отремонтировать разрушенные в ходе боевых действий социальные объекты — школы, детсады, поликлиники, а также дороги, линии электропередач, котельные, трубопроводы и прочее.

Особое внимание будет уделено системе поддержки пожилых людей и медицинскому обслуживанию населения. В дома престарелых и районные больницы завезут новое оборудование, белье, средства гигиены, медикаменты, а в аптеки — лекарства.

Школы трех районов обеспечат учебниками на русском языке, а также методическими пособиями для учителей. В учебных заведениях будут отремонтированы или построены заново пищеблоки, одна из главных задач — обеспечение начальных классов горячим питанием. В детсады поставят игрушки, детское питание, мебель.

Для восстановления сферы ЖКХ Воронежская область отправит в каждый район по три единицы коммунальной техники — мусоровозы, аварийные и ассенизаторские машины. Также в ЛНР поставят трубы, насосы, запорную арматуру.

Одна из задач — помощь жителям ЛНР с севом, а в перспективе — и с уборкой урожая. Регион направит в Луганскую Народную Республику сельхозтехнику, а также поможет с ремонтом поломанных машин. Районы также получат семена и минеральные удобрения.

Особое внимание будет уделено организации общественной жизни и досуга. Предстоит отремонтировать и оснастить местные дома культуры, возродить библиотеки, наладить мобильную связь, интернет, выпуск средств массовой информации. Ожидается выезд в районы делегаций воронежских вузов, которые объявили о льготном приеме ребят из ЛНР. Специалисты проведут тесты по профориентации.

Договор о помощи ЛНР носит рамочный характер. Он обозначает те направления, в которых Воронежская область окажет содействие Луганской Народной Республике. В дальнейшем по каждой сфере будет составлен отдельный документ с перечнем тех мер, которые позволят гражданам ЛНР наладить нормальную жизнь. Над списком уже работают воронежские специалисты, командированные в Марковский, Меловской и Новопсковский районы. Первый транш районам республики на выполнение первоочередных задач определен в размере 500 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели