Подрядчики «не успели» положить асфальт в 24 дворах в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Подрядчики «не успели» положить асфальт в 24 дворах в Воронеже

5 ноября 2013 / просмотров – 1566
Городская жизнь
Данный вопрос обсуждался на рабочем совещании в администрации города.

Так, из 60 дворов, которые были определены ведомственной целевой программой, только в 36 работы по укладке асфальта и бордюрного камня подходят к завершающей стадии, и до конца недели здесь появится новое игровое оборудование. В остальных 24 дворах ремонт в текущем году не будет выполнен. Например, в 15 случаях подрядчики ссылаются на плохую погоду, а в остальных они просто сорвали все сроки.

По поручению мэра Воронежа заказчики работ подали исковые заявления на ООО «Нефта-Камень», сорвавшее сроки в Левобережном районе, а саму фирму внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Незавершенные работы будут перенесены на следующий год, но, тем не менее, главу Воронежа не устроило решение проблем «постфактум».

– Подрядчики уже в августе – к тому моменту, как дети с летних каникул вернутся в свои дворы – должны работы заканчивать! Поэтому необходимо найти механизм «защиты от жадности» – генеральными подрядчиками не должны становиться маленькие фирмы и организации, которые не в силах выполнять взятые на себя обязательства, – заявил Александр Гусев.

Мэр поставил задачу на следующий год: работы должны завершаться в определенные сроки, а число благоустраиваемых дворов будет увеличено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели