Поездка, объединяющая поколения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поездка, объединяющая поколения

9 октября 2013 / просмотров – 826
Городская жизнь
В прошлых номерах «ГЧ» мы рассказывали о викторине, которая проводилась в Центре Галереи Чижова к 70-летию со Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских захватчиков в Курской битве. В минувшие выходные победители викторины отправились на легендарное Прохоровское поле.

Напомним, что для победы в конкурсе необходимо было с 23 по 25 августа совершить покупки в Центре Галереи Чижова, взять на кассе бланк с вопросами о Курской битве и правильно ответить на вопросы. По итогам викторины одной из победительниц, отправившихся на Прохоровское поле, стала Елена Свиридова. Математик по образованию, Елена также интересуется историей нашей страны, а потому не смогла пропустить викторину в Центре Галереи Чижова.

– Поездка получилась просто замечательной! Прежде всего, хотелось бы отметить хорошую организацию – в частности, нас сопровождали экскурсоводы, которые интересно рассказывали о событиях военных лет, и вместе с тем, было достаточно времени, чтобы самостоятельно погулять по территории, сфотографироваться и купить сувениры родным и близким, – рассказала Елена. – Мы побывали на самом Прохоровском поле, в историческом музее, а также желающие смогли посетить Храм Святых Апостолов Петра и Павла. Кроме того, нам показывали фильм о войне. Я считаю, что конкурсы, подобные тому, что состоялся в Центре Галереи Чижова, очень полезны. И прежде всего, для молодежи, которую это может подвигнуть изучать славную историю своей страны. Некоторые горожане приехали на экскурсию вместе с детьми, для которых такие поездки, на мой взгляд, также имеют больше значение.

Вместе с победителями викторины на Прохоровское поле отправились и ветераны, принимавшие участие в торжественном поднятии Знамени Победы у Центра Галереи Чижова 23 августа, в день годовщины Курской битвы. Среди них – супруги Василий Илларионович и Ольга Ивановна Филоновы.

– Мы получили приглашение поехать на Прохоровское поле от Центра Галереи Чижова, который всегда оказывает нам внимание. На экскурсии были и ветераны войны, и представители молодого поколения. Я считаю, очень важно, чтобы наша молодежь не забывала свою историю! И было приятно видеть, что участники поездки проявляли живой интерес к теме экскурсии. Нам самим было очень интересно послушать рассказ о военной технике, форме, оружии, сражениях. Это наши воспоминания о страшных событиях того времени, ведь победа в войне досталась народу очень тяжелой ценой, – отметила Ольга Ивановна.

Елена Суворова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели