Поэзия – дело тонкое: в Воронеже прошел конкурс для юных дарований
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поэзия – дело тонкое: в Воронеже прошел конкурс для юных дарований

30 апреля 2014 / просмотров – 1760
Культура

Всероссийский поэтический конкурс «Поэзия – душа святая» за 9 лет успел стать одним из любимых творческих соревнований среди молодежи. А все потому, что каждый год это мероприятие наполняется все новыми эмоциями. Потому что поэзия – прекрасна и неисчерпаема, а участники конкурса – искренние, ищущие и открытые молодые люди, стремящиеся показать свой талант миру.

Поэтический конкурс неизменно проходит на базе Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа. В этом году в нем участвовало 17 учебных заведений со всей России: Казани, Курска, Краснокутска, Южно-Уральска и, конечно, Воронежа и области. Учащиеся средне-профессиональных учебных заведений от 15 до 23 лет демонстрировали свое дарование в умении декламировать стихи всемирно известных поэтов, а также представляли поэзию собственного сочинения.

Выбор настоящих мужчин

Ошибочно думать, что поэзия интересна лишь прекрасной половине человечества. Отнюдь, участники конкурса опровергли этот стереотип: среди чтецов было много юношей, с радостью выбирающих глубокие и проникновенные стихи.

В номинации «Стихи собственного сочинения» ребята представили удивительно философские и яркие произведения. Опять же, наперекор стереотипам, они были не столько о любви, а в большинстве своем о смысле жизни, судьбе России, устройстве мира.

«Это очень полезный конкурс. Он помогает ребятам учиться выражать свои эмоции красиво, чисто, прямо. Это ведь и патриотическое воспитание, привитие любви к культуре, языку, – считает заместитель директора по воспитательной работе ВГПГК Людмила Левицкая. – Отдельное спасибо хочется сказать Центру Галереи Чижова. Это наш добрый друг, который всегда поддерживает все наши инициативы. Молодежи это очень полезно: они видят, что их творчество необходимо не только им, но и общественности».

Талант не приходит один

19-летняя Мария Мухина, учащаяся Воронежского музыкального колледжа имени Ростроповичей, стала победительницей сразу в двух номинациях конкурса: первое место в «Лучшем чтении», второе – в «Лучшем стихотворении». «Я пишу стихи с детства, это неотъемлемая часть моей жизни, – рассказывает девушка. – Несмотря на то, что свое профессиональное будущее я связываю с музыкой, поэзию я никогда не брошу. У меня есть заветная мечта – выпустить свой сборник стихов. Участие в подобных конкурсах для меня – отличная возможность не только показать свой талант, но и научиться новому, потому что уровень участников очень высокий – они все безумно талантливые и интересные ребята. А еще через поэзию я пытаюсь найти для себя ответы на многие вопросы. Вот, например, стихотворение моего собственного сочинения так и называется «Как хочется в этой жизни увидеть особый знак». Думаю, что победа в конкурсе – отличный знак!»

Наталья Шоломова
239-09-68
sholomyshka@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели