Похоронная отрасль Воронежа в ожидании декоммерциализации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Похоронная отрасль Воронежа в ожидании декоммерциализации

16 июля 2014 / просмотров – 1300
Официально

Сегодня, 16 июля, депутаты городской Думы на очередном заседании рассмотрят вопрос о переводе МУП «Комбинат специализированного обслуживания» в статус муниципального казенного учреждения.

Решением данного вопроса занялись в связи с нарушением антимонопольного законодательства (МУП является администрацией воронежских кладбищ и в это же время ведет предпринимательскую деятельность: оказание ритуальных услуг, что наделяет его рядом преимуществ перед конкурентами), а также с возникновением критической ситуации с местами захоронения. С возникшей проблемой бороться начали еще прошлым летом, однако тогда не были предприняты результативные попытки нормализовать похоронную отрасль. Первое изменение, повлиявшее на смену сложившейся обстановки, – назначение нового директора МУП «Спецкомбинат».
Если решение будет принято положительно, то уже к концу 2014 года из деятельности МУПа исключат коммерческую составляющую.

По завершении заседания стало известно, что депутаты Воронежской городской Думы перенесли рассмотрение данного вопроса на осеннюю сессию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели