Поиск народного кандидата: губернатор Воронежской области обсудил кандидатуры на пост градоначальника с представителями общественности
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поиск народного кандидата: губернатор Воронежской области обсудил кандидатуры на пост градоначальника с представителями общественности

15 июля 2013 / просмотров – 825
Официально
Вопрос о том, кто достоин вступить в борьбу за кресло главы столицы Черноземья, стал центральным на встрече губернатора Алексея Васильевича Гордеева с представителями общественности, состоявшейся в субботу, 13 июля.

Мнение «от земли»

«Ввиду сложившейся предвыборной ситуации все мы понимаем, как важно избрать того мэра, который бы за предстоящие 5 лет смог сохранить позитивный импульс развития столицы Черноземья, обеспечить созидательный процесс в экономике и социальной сфере», – обратился к собравшимся представителям общественных организаций, профессиональных советов, творческих союзов, бизнес-сообщества Алексей Гордеев. Губернатор отметил, что рекомендуемый кандидат должен быть поддержан большинством общественных и политических институтов Воронежа и его выдвижение должно стать примером «мнения от земли», а не директивы, навязанной «сверху».

Валерий Черников, председатель совета Воронежской региональной общественной организации «Молодое Черноземье», отметил, что поста мэра достоин честный, порядочный и инициативный профессионал, который с первого дня назначения приступит к энергичной работе по управлению миллионным городом. От лица «Молодого Черноземья» был предложен ряд кандидатур: главы Рамонского района Виктора Логвинова, первого заместителя главы Воронежа Сергея Крючкова и первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Гусева, который был отмечен спикером как «самая компетентная и приемлемая кандидатура в сложившейся ситуации». Солидарен данному предложению оказался и председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев: он добавил, что наиболее широкую поддержку депутатов нашла именно кандидатура Александра Гусева.

Имя первого зампреда правительства Воронежской области назвал и председатель Воронежского областного Совета ветеранов войны и труда Станислав Ходаковский, заметив, что за Гусева проголосовали бы и горожане, и жители области, так как знают его с хорошей стороны.

Губернатор обратился к представителям Молодежного парламента Воронежской области: председатель Артем Зубков сказал, что город нуждается в новом, ускоренном этапе развития и не может себе позволить «терять очередные 5 лет». В качестве кандидатов были названы Сергей Крючков и Александр Гусев. Поддержав последнюю кандидатуру, вице-президент Федерации баскетбола Воронежской области Олег Сехниев также предложил включить в праймериз предпринимателя Александра Сысоева.

 

Впереди – праймериз

По итогам обсуждения большинство представителей общественности рекомендовали  в качестве кандидата на пост мэра Александра Гусева, также не раз прозвучали имена Сергея Крючкова и Виктора Логвинова. Заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетесов сообщил, что названные общественностью лица могут пройти через процедуру внутрипартийного предварительного голосования (праймериз) в Воронежском региональном отделении партии «Единая Россия», и по результатам этой открытой процедуры получить рекомендацию к выдвижению.

В заключение встречи Алексей Гордеев призвал всех, кто неравнодушен к будущему Воронежа, занять активную гражданскую позицию в предвыборные недели. Губернатор отметил, что лишь доверие общества к власти может служить надежным залогом созидательных преобразований.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели