Пока есть силы, будем бороться!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пока есть силы, будем бороться!

22 ноября 2023 / просмотров – 1355
Верую!

Сейчас 4-летний Тимофей Забугин активно посещает курсы реабилитации, демонстрируя впечатляющие результаты. Но ещё полгода назад мальчик был абсолютно беспомощным и мог только неподвижно лежать. «Благотворительный фонд Чижова» поддержал семью в борьбе за будущее малыша с особенностями здоровья, оплатив ребенку два курса занятий в воронежском реабилитационном центр. Сумма помощи составила 72 000 рублей!

Драгоценное время

Во время беременности у Натальи, мамы мальчика, отказали почки, из-за чего начался сепсис. Врачи приняли решение провести экстренное кесарево, так на свет появился Тима. Родился он сильно недоношенным – на 26 неделе, и весил всего 760 граммов. Младенца сразу поместили в кувез и подключили к аппарату ИВЛ, провели операцию на сердце – у ребенка был не заращен боталлов проток.* Также Тимофей родился с глаукомой и к настоящему моменту перенес целых три операции на глазах! Ко всему, из-за поражения центральной нервной системы он долгое время не мог даже питаться самостоятельно.

«Первая реакция – страх: за жизнь ребенка, за его будущее», вспоминает Наталья.

Но времени на панику не было, поэтому родители быстро совладали с эмоциями и приступили к лечению сына. До 2 лет с ним занимались дома, что дало неплохой результат, но всё же не хватало профессиональной помощи. Поскольку изначально семья жила не в Воронеже, Тимошу возили в реабилитационные центры по мере возможности, а потом закрепляли полученные результаты самостоятельно. Позже семья приняла решение переехать в областной центр, чтобы малыш мог заниматься со специалистами чаще. Так, на протяжении полугода, по три раза в неделю, мальчик посещает центр «Адаптация», где проходит вертикализацию, терапию рук, занимается лечебной физкультурой, на виброплатформе «Галилео». Инструкторы отмечают успехи ребенка.

 

«За полгода он научился опираться на руки, заметно окреп его мышечный корсет, за счет чего Тима стал лучше себя удерживать в вертикальном положении»,рассказала Анна Гапочка, специалист по АФК.

Большой победой для мальчика стало развитие мелкой моторики. Раньше ручки Тимофея абсолютно не работали, он не мог держать предметы. А сейчас – не только берет игрушки, но может трясти ими, научился тянуться ручками к голове.

Поначалу Тимофею было страшно, на занятиях он часто плакал. Но реабилитологи и педагоги наладили контакт с ребенком, и теперь он занимается с большим удовольствием.

«80% информации мы получаем через органы зрения, поэтому Тимошина глаукома сильно затрудняла работу. Тем не менее, мы сумели преодолеть барьер! Но впереди – долгий реабилитационный процесс. Те навыки, которыми ребенок уже овладел – результат огромного труда самого Тимофея и его родителей. Мы занимаемся с детьми, однако поддерживать результаты необходимо и дома, без этого вся работа просто аннулируется»,считает специалист по мелкой моторике центра «Адаптация» Виктория Кузнецова.

Вместе сильнее

Занятия в реабилитационном центре, в свою очередь, также не обходятся без участия родителей, а именно – финансового. Реабилитация Тимофея обходится его родителям в круглую сумму. Забугины стараются справляться со своими трудностями самостоятельно, но зарплаты главы семейства и Тимошиной пенсии по инвалидности не всегда хватает на оплату дорогостоящих курсов.

Для помощи воронежцам в таких трудных жизненных ситуациях Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. На протяжении 20 лет некоммерческая организация поддерживает погорельцев, многодетные и малообеспеченные семьи, тяжелобольных детей и взрослых, инвалидов и одиноких пожилых людей, а также воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. Менять к лучшему жизни попавших в беду земляков Фонду помогает участие друзей и единомышленников, а также принципы работы, заложенные основателем. К ним относятся альтруизм, справедливое распределение средств между подопечными, внимание к проблеме каждого обратившегося, прозрачное ведение деятельности и подотчетность обществу. За всё время поддержку Фонда получили более 7100 человек!

Так, по результатам заседания Попечительского совета, Фонд Чижова оплатил Тимофею два курса реабилитации на сумму 72 000 рублей!

«Сын уже умеет стоять у опоры по полминуты, вытягивать руки. Теперь наша главная цель – научить его ходить. Я хочу, чтобы сынок пошел в школу своими ножками. Впереди долгий путь, и останавливаться мы не намерены», – поделилась Наталья.

Семья Забугиных получила необходимую помощь, но другие подопечные «Благотворительного фонда Чижова» все еще нуждаются в нашей поддержке.

Помогая другим, мы помогаем себе!

 

Справка «ГЧ»

*Незаращение боталлова протока представляет собой порок сердца, который возникает, когда имеющийся в норме у плода канал между легочной артерией и аортой не закрывается при рождении.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели