Показатель сбора зерновых в 2020 году в Воронежской области составил рекордные 6 млн тонн
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Показатель сбора зерновых в 2020 году в Воронежской области составил рекордные 6 млн тонн

21 октября 2020 / просмотров – 251
Официально

Это самый высокий показатель за всю историю сельскохозяйственной отрасли в регионе.

По данным Воронежского центра оценки качества зерна, 70% обследованного зерна является продовольственным (из них 1 и 2 классов – 2%, 3 класса – 27%, 4 класса – 41%), 30% – фуражным. Продовольственное зерно пшеницы 1 и 2 классов в этом году было зафиксировано впервые. Полученный урожай обеспечит внутренние потребности области и пойдет на продажу в другие регионы и страны.

Предыдущий рекорд по сбору зерна в Воронежской области был зафиксирован в 2017 году – 5 млн 992 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поблагодарил аграриев региона за их труд и достигнутый результат.

– За этими цифрами стоит колоссальный труд воронежцев, работающих в сельскохозяйственной отрасли. Несмотря на погодные условия и непростую обстановку, сложившуюся в связи с пандемией, нашим аграриям в очередной раз удалось вывести регион в число лидеров, – подчеркнул Владимир Нетёсов. – Во многом такой результат стал возможен благодаря реализуемым мерам государственной поддержки аграрной сферы. В 2020 году в областном бюджете на поддержку сельского хозяйства заложено порядка 9 млрд рублей. Аграрный сектор является одним из локомотивов развития нашей экономики, поэтому особенно важно здесь сохранить уровень поддержки, а также обеспечить привлечение дополнительных инвестиций.

Кроме того, Владимир Нетёсов напомнил, что в этом году депутаты регионального парламента заложили правовые основы для развития органического земледелия в Воронежской области. В июле был принят закон «О регулировании отдельных отношений в сфере производства органической продукции». Он устанавливает полномочия органов власти, определяет направления государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в развитии производства органической продукции, в том числе их информационное и методическое обеспечение.

Программа областной поддержки производителей органической продукции включает возмещение 100% затрат на сертификацию органического производства и 50% затрат на приобретение и внесение препаратов, разрешенных в органическом сельском хозяйстве. Для «зеленых» агропредприятий разрабатывается и еще ряд мер поддержки, в том числе погектарная. Кроме того, в Воронежской области также утверждена «дорожная карта» развития производства органической продукции до 2022 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели