Полигон Погоново в Воронежской области планируется закрыть
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полигон Погоново в Воронежской области планируется закрыть

15 ноября 2013 / просмотров – 5021
Официально
Всего через пару недель аэродром «Балтимор» закроется на масштабную реконструкцию. О том, где и как будут базироваться воронежские самолеты в это время, а также, что ждет полигон Погоново, в рамках пресс-конференции рассказал начальник главного штаба Военно-воздушных сил РФ – первый заместитель Главкома ВВС генерал-майор Игорь Макушев, который до 4 октября являлся командующим войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа.

По словам Игоря Макушева, на время реконструкции самолеты будут находиться на аэродроме в Бутурлиновке – кстати, здесь раньше располагалась авиационная часть. Предположительный срок реконструкции аэродрома «Балтимор» составит порядка 1,5 лет. Согласно проекту, новый аэродром будет рассчитан на 40 боевых самолетов. Как сообщил генерал-майор, численность парка увеличивать пока не планируется, а вот взлетная полоса расширится, и после реконструкции будет полностью отвечать современным требованиям безопасности. Сейчас на «Балтиморе» стартовали работы: завозятся строительные материалы, создается промышленная база.

Второй актуальный вопрос касался полигона Погоново.

– Полигон – это одна из составных частей нашей боевой подготовки, и полностью исключить его мы не можем. Он нам нужен, но мы понимаем, что это доставляет неудобство местным жителям. В связи с этим мы изменили порядок боевого применения, калибр боеприпасов в сторону уменьшения, фактически исключили действия в ночное время, стали использовать другие, более удаленные полигоны в других регионах. Был пересмотрен и вопрос утилизации боеприпасов: мы начали делать это методом выжигания, который является бесшумным, – отметил Игорь Макушев.

Вместе с тем, по его словам, уже есть положительное решение Главкома ВВС, чтобы вообще закрыть полигон Погоново. Будет выбран другой участок земли в Воронежской области, вдали от населенных пунктов. Пока Игорь Макушев не назвал конкретные сроки закрытия полигона.

 

В продолжение темы

Воронежский аэродром «Балтимор» закроется на реконструкцию 1 декабря

 

Система Orphus
Комментарии
  • 27.07. 18:52 варя (Гость) Будем молиться, чтобы полигон закрыли как можно быстрей. Сил больше нет. Пожары начиная с 2010 года продолжаются ежегодно. Леса практически не стало. Горелый лес никто не убирает. Чиновники занимаются только отпиской на бумаге. Никаких мероприятий по подготовке к авиадартцу: уборка сушняка,окопка территорий прилегающих к дачным кооперативам сделано не было. Поэтому очередные пожары, людские страдания. Печально.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели