Политолог Александр Слинько: «Невысокая явка – один из признаков зрелости политической системы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Политолог Александр Слинько: «Невысокая явка – один из признаков зрелости политической системы»

15 сентября 2014 / просмотров – 1425
Официально

О результатах прошедшего голосования нам рассказал заведующий кафедрой международных отношений и мировой политики ВГУ, доктор политических наук, профессор Александр СЛИНЬКО:

«Прошедшие выборы стали своеобразным триумфом общенационального патриотического фронта, когда все политические силы под давлением объективных обстоятельств решили объединиться вокруг ключевой фигуры губернатора, который достаточно четко отражает настроение народных масс.
Что касается явки, на мой взгляд, не следует преувеличивать значение довольно высокого числа неявившихся в областном центре. Начало сентября – это всегда объективно неблагоприятное для выборов время, особенно если в этот день – хорошая погода, люди отвлечены на отдых, домашние дела, дачные хозяйства.
При этом следует учесть, что многие воронежцы, даже патриотически настроенные, были настолько уверены в результате голосования и победе своего кандидата, что не пошли на участки. Так работает механизм доверия большинству, и это признак зрелости политической системы. Следует вспомнить, что в старых демократиях явки всегда не очень высокие, и, значит, есть смысл говорить о том, что Воронеж стал доверять власти.
В целом надо сказать, что результаты голосования вынесли определенный вотум доверия команде губернатора для проведения реформ, особенно в сфере инфраструктуры Воронежа, ЖКХ, реализации ряда крупных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. И сейчас необходимо как можно скорее продемонстрировать возможности эффективной управленческой системы, которая складывалась у нас в течение последних 5 лет».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели