Полицейским разрешат стрелять на поражение в людных местах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полицейским разрешат стрелять на поражение в людных местах

1 апреля 2014 / просмотров – 1366
Официальный Воронеж

В скором времени сотрудникам правоохранительных органов могут разрешить стрелять на поражение в местах массового скопления людей. Законопроект, в котором говорится о данной новации, находится на рассмотрении в Государственной Думе. Внес предложение Александр Хинштейн, представитель фракции «Единая Россия».

Сегодня существующий закон о полиции запрещает применять оружие стражам правопорядка, если это может привести к гибели мирных жителей. Авторы проекта планируют наделить полицейских таким правом в случае острой необходимости. Например, при самообороне или угрозе безопасности жизни – их или окружающих людей.

На самом деле из-за большого количества бюрократических и процессуальных ограничений зачастую полицейские не могут защитить себя. При этом нападения на них происходят довольно часто. Так, например, еще у всех на слуху вопиющий случай, произошедший в прошлом году, когда около 20 кавказцев пытались отбить у оперативников Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании девочки-подростка. В результате инцидента старший лейтенант полиции Антон Кудряшов был госпитализирован с тяжелой травмой головы. Тогда блюститель порядка не смог применить оружие, так как боялся нарушить закон.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели