Полный ход вперед: Поможем 5-летнему Данияру Губачикову сделать свой первый шаг!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полный ход вперед: Поможем 5-летнему Данияру Губачикову сделать свой первый шаг!

13 февраля 2019 / просмотров – 526
Верую!

Будни маленького Данияра мало чем отличаются от жизни других детей, борющихся с нарушениями центральной нервной системы: весь день расписан буквально по минутам. Утренняя гимнастика, занятия на домашних тренажерах, посещение логопеда или психолога, поездка в бассейн и на массаж, несколько часов на отдых и снова тренировка. Но даже в таком загруженном графике мальчику с трудом, но удается найти время на исключительно детские дела – просмотр любимых мультиков, игры, рисование, лепку из пластилина. Ведь, несмотря на непрерывную битву за свободу движений, он все еще остается ребенком.

Подлежит починке!
«Они чинят изнутри утюги, моторы, телефоны, MP3, прочие приборы. Без них часы не ходят, без них не светит свет. А кто такие фиксики – большой, большой секрет!», – поется в песне в одном из любимых мультсериалов Данияра.

Крошечные, невидимые глазу герои – главные помощники человека. Они могут отремонтировать буквально всю неисправную технику в доме. Как хотелось, чтобы они также легко устраняли и сбои в человеческом организме! Например, знали, как вылечить ДЦП. Но, увы, даже мультяшным персонажам это не под силу.

Полностью избавиться от детского церебрального паралича, возникающего вследствие поражения головного мозга, невозможно. Но медицина научилась не просто помогать таким пациентам приспосабливаться к жизни, но и максимально минимизировать проявления заболевания: почти полностью восстанавливать координацию, а также двигательную, речевую и психическую активность. Конечно, для этого помимо желания и упорства самого ребенка, требуются еще и колоссальные финансовые вложения родителей.

Так, мама 5-летнего Данияра Линда старается дать сыну все самое лучшее: наблюдение в ведущих клиниках страны, операции у высококлассных специалистов, дорогостоящие курсы реабилитации и тренажеры. Словом, использует все имеющиеся и даже не имеющиеся возможности, берет кредиты, залазит в долги.

И если бы не позитивные результаты и первые победы Данияра, она, пожалуй, давно опустила руки. Но радостная улыбка любимого сыночка, который впервые смог сфокусировать взгляд и увидеть мир, взять в руки карандаш и начертать линии, сказать «мама» и «папа», сделать свой первый шаг с поддержкой – лишь укрепляет силы мамы, вселяет в нее больше светлой надежды.

Встать и пойти помогут ходунки
Веру в то, что ребенок будет ходить, подарили и польские специалисты. Они рекомендовали купить Данияру специальные реабилитирующие ходунки NF walker, которые моментально сделают его мобильным, позволив самостоятельно передвигаться, а также со временем выправят положение ног, укрепят мышцы, научат держать равновесие и впоследствии шагать без чьей-либо помощи. Вот только уникальный механизм, способный буквально творить чудеса, доступен не каждому. Его стоимость составляет порядка 520 тысяч рублей. Для Линды, которая всю свою зарплату и алименты бывшего супруга тратит на ежедневную реабилитацию Данияра, покупка этого тренажера остается за гранью реальности.

«Когда узнала цену, была поражена. Естественно стала искать более бюджетные варианты, – делится Линда. – Нашла объявление о продаже поддержанных ходунков за 270 тысяч. Кстати, именно в Воронеже. И если 70 тысяч я с горем пополам смогу накопить, то оставшуюся часть – нет. Тут то и поняла, что без помощи уже не обойтись, и обратилась в «Благотворительный фонд Чижова». Надеюсь, воронежцы откликнутся и подарят моему мальчику шанс научиться свободно ходить!».

Линда признается, что не стала бы так отчаянно искать средства на приобретение NF walker, если бы однажды не поставила Данияра в такие ходунки в гостях у знакомой семьи и не увидела результат. Ребенок сразу же адаптировался к устройству и начал в них двигаться. Это значит, что все попытки встать на ноги и пойти в этом аппарате обязательно увенчаются успехом!

«Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств в поддержку Данияра. Меньше чем через месяц ему исполнится 6 лет. В этом возрасте дети уже начинают активную подготовку к школе: учатся читать, писать, складывать и вычитать. А Данияру сейчас важнее всего научиться контролировать свое тело. Как только он сделает свои первые самостоятельные шаги, произойдет сдвиг по всем остальным направлениям. Ведь возможность передвигаться независимо от взрослых ведет и к самостоятельному изучению неизведанных ранее мест, развитию интереса и проявлению смекалки. Давайте покажем мальчику и его маме, насколько всесильными могут быть наши добрые поступки!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленькому Данияру, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Губачиков (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели