Половина военных, призванных в научную роту, решили остаться в армии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Половина военных, призванных в научную роту, решили остаться в армии

10 июля 2014 / просмотров – 1196
Федеральные новости

Первые 34 человека, отслужившие год по призыву в научной роте, уже назначены на воинские должности научных сотрудников с присвоением лейтенантского звания.

По словам представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны, в нынешнем весеннем призыве конкурс при отборе кандидатов в научные роты составил три человека на место. Стоит также отметить, что на сегодняшний день для службы в научных ротах призвано 180 человек из более 10 регионов России. Военнослужащие научных рот в интересах Минобороны уже оформили 10 заявок на выдачу патента на изобретение и разработали 29 рационализаторских предложений, отметил он.

Проведение комплексных исследовательских и опытно-конструкторских работ, военно-научное сопровождение работ, выполняемых предприятиями ОПК в рамках гособоронзаказа, а также создание различных программ и автоматизированных систем управления, - это основные задачи научных рот, созданных год назад.

Сегодня призывников отправляют в пять научных рот в России. Первая же из них была создана на базе Военного учебно-научного центра ВВС России в Воронеже. Возрастные критерии призыва и срок службы студентов в научных ротах такие же, как и у других призывников. Условия проживания и распорядок дня ничем не отличаются от других подразделений, за исключением того, что занятия по боевой подготовке заменены научной деятельностью в лабораториях и вычислительных центрах Вооруженных сил РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели