Половина воронежцев сдает деньги на празднование дней рождений коллег по зову сердца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Половина воронежцев сдает деньги на празднование дней рождений коллег по зову сердца

12 июля 2013 / просмотров – 1672
Общественное мнение
Для другой половины затраты на корпоративные подарки обязательны

Опрос компании HeadHunter показал, что большинство жителей Воронежа «скидывается» на корпоративные подарки коллегам по разным поводам постоянно. Поводом может стать как день рождения, так и свадьба, защита диплома, покупка авто или рождение ребенка. Также достаточно крупные суммы собирают для сотрудников, попавших в тяжелые жизненные ситуации.

Более половины воронежцев сообщили, что «скидываются» на подарки в среднем для 6-20 коллег. Для 48 % это вклад является добровольным, для 46 % - принудительным, а еще 6 % называют процедуру обязательной.

Как правило, женщины жертвуют на корпоративные подарки меньше мужчин. Также те, у кого зарплаты выше, сдают более крупные суммы.

42 % не готовы так просто отдавать деньги на подарки. 39 %, напротив, выделяют средства с радостью: им приятно поздравить коллегу, с которым идет постоянное взаимодействие по рабочим вопросам.

В качестве подарка 69 % опрошенных получают деньги. 22 % становятся обладателями сувениров или других предметов, выбранных их коллегами на свой вкус, а 9 % заказывают сослуживцам приобрести то, о чем мечтают.

Но те, кому делают подарок, абсолютным большинством (90 %)считают себя обязанными «проставиться». На это уходит примерно от 2000 до 4000 рублей.

 

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели