Полвека на посту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Полвека на посту

4 июля 2023 / просмотров – 856
Городская жизнь

Медсестра медсанчасти №97 Зинаида Бунина, серебряный призер авторского проекта Сергея Чижова «Спасибо, доктор!», считает, что главная награда для медработника – здоровый пациент.

Счастье помогать

Более полувека Зинаида Бунина посвятила медицине. По ее словам, желание помогать людям было у нее всегда. Поэтому решила последовать примеру своей старшей сестры и выбрать профессию медика.

«В нашей работе самое приятное, когда пациенту становится лучше, когда он выздоравливает. Это значит, ты все правильно сделал, оказал квалифицированную помощь», – отмечает Зинаида Николаевна.

Как рассказала призер проекта «Спасибо, доктор!», ее супруг был военным, переезжали часто, так что пришлось много где трудиться – и в поликлинических отделениях и больницах. Особенно запомнился период, когда работала медсестрой-анестезистом. Была в прямом смысле глазами, ушами и руками врача. Помощников анастезиологов не зря называют универсальными солдатами и элитой среди специалистов среднего звена.

В медико-санитарной части № 97 Зинаида Николаевна уже 22 года. Говорит, что уже сроднилась с коллегами. Именно они зарегистрировали ее в качестве участника конкурса народного признания.

«Впервые я в таком проекте. Очень рада и горда, что получила такую поддержку и заняла второе место. Приятно, что столько людей – прежде всего пациентов – отдали за меня голоса, – говорит Зинаида Бунина. – Они для меня – самое требовательное и честное жюри, а главные результаты деятельности медицинских работников – здоровые и счастливые люди. Когда люди улыбаются, улыбаешься и ты!»

Авторский проект Сергей Чижова «Спасибо, доктор!» реализуется в регионе уже более 10 лет, но не теряет своей актуальности и популярности. В этом году в нем приняли участие более 6000 человек, которые выбирали победителей среди 158 врачей и специалистов среднего звена из медучреждений города, и районов области.

Доступная медицина

Сотрудники медсанчасти № 97 не первый год входят в рейтинг народного признания, который формируют воронежцы в рамках проекта «Спасибо, доктор!».

«Участие в конкурсе, а тем более победы в нем наших сотрудников работают на престиж медицинского учреждения и уровень доверия пациентов. Проект Сергея Чижова – замечательный. Он призван поощрить и поддержать лучших медработников, кто своим ответственным отношением к призванию задает высокую планку для коллег, вдохновляет их на достижения», комментирует начальник медсанчасти № 97 Вера Проценко.

Созданию условий для доступности качественной передовой медицины для всех граждан, укреплению социального статуса медработников, модернизации объектов здравоохранения Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. Его работа в Комитете по бюджету и налогам Госдумы способствует финансовому обеспечению развития медицинской сферы родной Воронежской области и решений целого комплекса задач.

Так, на реализацию в регионе государственной программы «Развитие здравоохранения» в 2023 году направлено свыше 33,6 млрд рублей, что почти на 14,7% больше, чем в прошлом.

Почти на треть выросло в этом году консолидированное финансирование проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», который сфокусирован на создании новых объектов, проведении капремонта зданий медицинских организаций, замене устаревшего медоборудования. На эти цели предусмотрено свыше 2,1 млрд рублей. Деньги будут распределены в том числе и на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в районах Воронежской области.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях ссылке

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели