По мнению ученых, красный пигмент томатов – ликопин – обладает антиоксидантными свойствами, необходимые для здоровья. В основу работы легли данные о суммированном эффекте ликопина, оказываемом на холестерин и кровяное давление, и анализ результатов 14 изысканий, проводившихся за последние 55 лет. Так, если принимать ежедневно более 25 миллиграммов ликопина, можно снизить уровень холестерина до 10%, рассказывает доктор Карин Рид, руководитель исследовательской группы. 
Итак, ежедневно стоит выпивать по 500 миллилитров томатного сока или съедать по 50 граммов томатной пасты. Это можно сравнить с эффектом от небольших доз медикаментов, которые обычно прописывают людям со слегка повышенным уровнем холестерина, но без побочных эффектов. Исследования показали: термически обработанные томаты позволяют ликопину лучше усваиваться.
		
	
	
Помидоры снижают холестерин и давление!
26 мая 2011 / просмотров – 2474
Здоровье
	
	
		Если ежедневно употреблять в пищу помидоры, то это позволит снизить уровень холестерина и кровяного давления, тем самым, защищая себя от развития сердечно-сосудистых болезней, выяснила международная группа ученых, работавшая под руководством Университета Аделаиды. 
	
	 
	

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

