Помогать другим – это так естественно! В Фонде состоялось заседание попечителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помогать другим – это так естественно! В Фонде состоялось заседание попечителей

11 декабря 2019 / просмотров – 418
Верую!

Профессиональная благотворительность требует от участников горячего сердца и холодного ума. Только искреннее сопереживание и стремление выручить попавшего в беду человека позволяет оказывать ему максимальную поддержку. И только рассудок может легко отсеять обращения тех, кто просто пытается нажиться на добрых чувствах окружающих от тех, кто действительно нуждается в помощи. Члены Попечительского совета «Благотворительного фонда Чижова», обеспечивающие объективность и справедливость принятия решений, знают об этом не понаслышке.

Всесторонняя поддержка
На минувшей неделе лидеры общественного мнения, из которых сформирован Попечительский совет, провели очередную рабочую встречу. Эксперты обсудили текущие и запланированные проекты, в частности, предложили новые варианты реализации традиционной предновогодней акции Фонда – «Время Рождественских чудес». Подробнее об этом – в следующем номере «ГЧ».

В ходе заседания также были рассмотрены новые обращения, которые в Фонд направили попавшие в беду люди. Это просьбы о помощи детям, сражающимся за свое здоровое будущее, инвалидам, которые вынуждены каждый день преодолевать различные препятствия в борьбе за полноценную жизнь; многодетным и малообеспеченным семьям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, а также погорельцам, которые в одночасье лишились крыши над головой. В этот раз Попечительский совет изучил 33 истории.

Создавая благотворительный фонд в 2003 году, депутат Государственной Думы Сергей Чижов выстроил его деятельность таким образом, чтобы полностью исключить субъективный подход к работе с обращениями. Поэтому все решения об оказании помощи, ее видах и объемах принимает Попечительский совет.

Опираясь на свой жизненный и профессиональный опыт, эксперты предлагают наиболее результативные форматы поддержки нуждающихся: это может быть сопровождение в оформлении льгот и пособий, решение вопросов через профильные ведомства, консультация специалиста и так далее.

Но, конечно, наиболее востребованной все еще остается материальная поддержка подопечных, которая выделяется из средств нецелевых пожертвований, поступивших на общий счет Фонда. В этот раз сумма помощи составила 209 100 рублей.

«Надежность и постоянство – главные качества Фонда»

«Фонд обращает внимание на самые болевые точки в социуме. Мы, например, единогласно помогаем онкобольным, а также семьям с детьми, особенно тем, в которых малыши борются с тяжелыми заболеваниями. Нашу поддержку всегда получают погорельцы. Это такие беды, к которым просто невозможно заранее подготовиться. Сталкиваясь с ними, многие семьи оказываются в беспомощном положении, – объясняет член Попечительского совета Фонда, директор Воронежского Академического симфонического оркестра Александр Пухальский. – Отдельное внимание уделяем обращениям от малообеспеченных граждан и многодетных семей, которым также необходимо наше участие. Я вхожу в состав совета уже порядка 14 лет, все эти годы политика фонда в этом направлении не меняется. Именно поэтому люди надеются на эту благотворительную организацию. Надежность и постоянство это главные качества Фонда». 

При этом, как подчеркивает Александр Иванович, самое сложное в работе Попечительского совета – отказывать кому-то в помощи. Дело в том, что не всегда обращения достаточно обоснованы, порой люди просто хотят разрешить свои трудности за чужой счет, не прикладывая при этом никаких усилий.

«Если мы не уверены, что деньги действительно будут израсходованы по назначению, то вынуждены отказывать. Эти средства могут пойти действительно нуждающимся семьям, – продолжает член Попечительского совета. – Хорошо, что среди нас есть специалисты, которые порой даже знакомы с конкретными случаями. И они подсказывают: «давайте сделаем вот это, пойдем туда, проверим то». Именно благодаря такому составу, где каждый в своей сфере профессионал, у нас есть возможность достаточно подробно изучить все ситуации, углубиться в них и точно разобраться».

На конкретные цели

В ближайшее время помощь получат все юные воронежцы, чьи родители обратились в Фонд за поддержкой. Это Артемка Фоманин, Вика Акашева, Наташа Пекунова и другие дети.

Кроме того, Фонд примет участие в жизни семьи Клишиных, которым сложно справляться с материальными трудностями. У отца – инвалидность 2 группы и недуги, которые требуют постоянного медикаментозного лечения. Сложное заболевание также у младшего ребенка – 10-летнего Саши. Фонд поможет им купить необходимые лекарства.

Поддержка воронежцев также направлена Олесе Шаталовой. 8 лет назад в жизни девушки произошла страшная трагедия – она попала в жуткое ДТП, после чего оказалась парализованной и стала инвалидом 1 группы. В результате аварии у Олеси появилась опухоль в спине, кроме того, есть очаговые изменения в головном мозге. Ей требуется помощь в лечении.

Не останется со своей бедой одна и Светлана Печковская, которая обращалась за помощью в оплате лекарств для себя и младшего сына. В результате неудачного врачебного вмешательства женщина получила инвалидность 2 группы, самостоятельно может передвигаться только по дому. С хозяйством ей помогает социальный работник и старшая дочка, которая живет отдельно. Бывший супруг в жизни семьи участия не принимает. А одной пенсии Светлане едва хватает, чтобы обеспечить всем необходимым сына-школьника.

С помощью Фонда погорелец 82-летний Яков Супонев сможет приобрести вещи первой необходимости. Ночью 10 октября у соседей по дому произошел пожар, огонь молниеносно перешел на крышу и квартиру Якова Нефедовича. Его комната выгорела полностью, вся остальная часть жилья залита водой. Пока дедушка переехал жить к своей дочери, но планирует восстановить собственный дом.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто принимает деятельное участие в общем благом деле! Ваши пожертвования в 100 % объеме поступают тем, кому вы их адресовали – тяжелобольным детям, инвалидам, малообеспеченным семьям, одиноким пожилым людям и погорельцам. На протяжении 16 лет Фонд помогает воронежцам справляться с тяжелыми жизненными испытаниями и вместе с вами дарит им надежду на счастливое будущее! В канун Рождества также сообща мы можем подарить радость праздника нуждающимся детям! Исполним заветные желания ребят и сотворим для них настоящую зимнюю сказку! Добро вернется!

 

Справка «ГЧ»

Чтобы принять участие в судьбах нуждающихся людей, выберите наиболее удобный способ:
1.Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы сотворить для детей зимнюю сказку, в назначении платежа укажите «Подарки»

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели