Поможем 4-летней Стеше восстановиться после комы!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поможем 4-летней Стеше восстановиться после комы!

9 января 2024 / просмотров – 505
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на оплату реабилитации для Стефании Богатыревой. Стоимость курса – 168 000 рублей. Семье ребенка необходимо наше участие!

Стеша появилась на свет в срок, без каких-либо отклонений, и до 3,5 месяцев развивалась наравне со сверстниками. Никто и подумать не мог, что впереди девочку ждут тяжелые испытания. Весной 2020 года Стефания заболела, её мама Наталья обратилась за помощью в детскую больницу с уверенностью, что малышка застудила ушки. Ребенка направили в инфекционное отделение и сделали КТ. Как же была шокирована Наталья, когда врачи сообщили, что у её дочки – нейробластома с огромным количеством метастазов. Однако в Москве, куда Стешу направили для прохождения дополнительного обследования, данный диагноз опровергли, заменив его на гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ)* с обширным поражением .

Крошка героически преодолевала испытания, которые легли на её маленькие плечики, к четырем годам перенесла несколько операций и 9 курсов химиотерапии. Но детский организм не справился с огромным стрессом, и после последнего курса Стефания впала в двухнедельную кому.

«В реанимации мне говорили, что ребенок может остаться навсегда парализованным или вовсе не выжить. После этих слов мне самой жить не хотелось, слышать такое невыносимо больно»,со слезами на глазах рассказывает Наталья.

Пять месяцев мозг малышки находился в состоянии сна и не реагировал на внешний мир, что негативно сказалось на состоянии девочки. Стеша всегда была очень смышлёным ребенком, вопреки заболеванию, уже в полтора года бегала и болтала, с интересом листала книжки с картинками. Но после комы перестала двигаться и держать голову, не могла самостоятельно есть – на корне языка и в щечках был сильнейший тонус, а взгляд девочки стал пустым и не фокусировался.

Обязательно победим!

Вместо того чтобы опустить руки, Наталья бросила все силы и средства на лечение и реабилитацию дочери. В воронежском центре «Адаптация» Стефания занимается лечебной физкультурой, проходит терапию рук, а в московском НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева – бобат- и войта-терапию. Параллельно девочка посещает логопеда-дефектолога. Малышка достигла огромных результатов: потихоньку начинает самостоятельно жевать, уверенно держит голову и хватает вещи ручками.

«Стеше очень нравятся занятия, особенно терапия рук. Она смеется, пытается разговаривать, такая веселая, счастливая, поэтому уговаривать не приходится. На ЛФК может и заплакать, потому что некоторые упражнения даются ей с трудом и через боль, но я понимаю, что они необходимы»,делится Наталья.

Пока что физически ребенок по-прежнему слабо развит, девочке необходимо чаще заниматься со специалистами. Но детских выплат и алиментов, которые получает Наталья, недостаточно, чтобы покрыть все расходы на восстановление дочери и каждодневные нужды семьи. К тому же, помимо Стефании женщина воспитывает ещё троих детей!

Поможем научиться ходить заново!

Обратиться в «Благотворительный фонд Чижова» Наталье посоветовали воронежцы, которые уже получили поддержку некоммерческой организации в аналогичной ситуации. Всего за 20 лет Фонд изменил к лучшему жизни 7114 человек, среди которых – тяжелобольные взрослые и дети, инвалиды, одинокие пожилые люди, погорельцы, а также многодетные родители. Оставаться надежной опорой для попавших в беду земляков Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Среди них – подотчетность обществу и прозрачное ведение деятельности, справедливое распределение средств между нуждающимися, внимание к проблеме каждого подопечного и альтруизм.

«О Фонде Чижова я узнала от мамочек особенных деток. И хотя я не привыкла просить о помощи, сама готова отдать последнее, сейчас такая ситуация, когда нужно перешагнуть через личные принципы. Мы прошли слишком большой путь, чтобы просто остановиться!»считает Наталья.

«Благотворительный фонд Чижова» открывает сбор средств на сумму 168 000 рублей, чтобы оплатить для Стефании реабилитацию в центре «Адаптация». Занятия помогут малышке восстановить двигательные и речевые функции.

«Уважаемые благотворители, мы будем очень рады и признательны, если вы откликнитесь на мою мольбу. Я очень прошу: помогите моей доченьке. Мы победим, обязательно победим! Стеша вылечится и будет ходить!»обращается Наталья к воронежцам.

Объединившись, мы способны помочь маленькой Стефании вновь встать на ножки!

 

Справка «ГЧ»

*Гистиоцитоз из клеток Лангерганса (ГКЛ) – редкое заболевание, при котором защитные клетки кожи накапливаются в различных органах и тканях, что приводит к образованию очагов воспаления.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Богатырева)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

*Личное участие основателя позволяет Фонду не использовать законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств будет направлено на лечение Стефании!

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели