Помощь на все случаи жизни
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помощь на все случаи жизни

7 мая 2024 / просмотров – 1714
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» поддержал многодетную семью из Хохольского района в улучшении жилищных условий.

Семья Петрухиных с 7 детьми ютится в однокомнатной квартирке площадью 30 кв. м. Со временем это стало приносить неудобства, ведь ребята взрослеют и родителям хотелось бы, чтобы мальчики и девочки жили в раздельных комнатах.

На сегодняшний день в России для улучшения жилищных условий многодетным семьям предусмотрены некоторые льготы. Так, родители, которые воспитывают трех и более несовершеннолетних детей могут получить квартиру. Для того, чтобы оказаться в списке претендентов на нее, нужен подтвержденный статус «малоимущих».

Петрухины, воспользовавшись такой возможностью, уже встали в очередь на получение жилплощади. Однако процесс может затянуться на многие годы, а жить в тесной квартире уже становится тяжело. Поэтому семья приняла решение сделать пристройку. А как известно – строительство не только мероприятие энергозатратное, но еще и обходится в круглую сумму. Одной зарплаты главы семейства, к сожалению, не хватает на оплату стройматериалов, ведь помимо этого большая часть средств уходит на бытовые расходы.

Тогда семья начала искать откуда можно получить помощь. К счастью, для таких обстоятельств, когда своих сил и мер государственной поддержки оказывается недостаточно, Сергей Чижов в 2003 году основал некоммерческий благотворительный фонд.

«В интернете я нашла сайт «Благотворительного фонда Чижова». Почитав о нем информацию, я узнала, что они оказывают различную помощь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Я без раздумий решилась обратиться за поддержкой и от нас не отвернулись»поделилась Олеся Петрухина.

На протяжении уже 20 лет Фонд Чижова помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и пожилых людей, заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, приходит на выручку погорельцам, поддерживает воспитанников детских домов и приютов, пациентов больниц и хосписов, а также вносит вклад в восстановление старинных воронежских храмов.

Узнав о затруднительном положении семьи, «Благотворительный фонд Чижова» не остался безучастным. По результатам заседания Попечительского совета, Фонд выделил для Петрухиных средства на закупку стройматериала.

«Мы надеемся, что ближе к осени закончим стройку и сможем жить в комфортных условиях. Мы очень благодарны Фонду Чижова за то, что на нашу просьбу откликнулись и поддержали. Наша мечта сбывается благодаря вам!»поделились наши герои.

Олеся и Сергей уже купили все необходимое и в ближайшее время начнут строительство. Однако в нашей помощи по-прежнему нуждаются другие подопечные Фонда.  Вместе мы можем сделать ещё больше добрых дел!

Поддерживая подопечных благотворительного фонда, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль будет отправлен адресату! Фонд, благодаря своему основателю, не использует законное право расходовать часть собранных средств на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников и их обучение, аренда помещений, продвижение сборов – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова
Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков,
расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите
«Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив
пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть
любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели