Помощь в трудную минуту: Фонд Чижова поддержал семью пенсионеров
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Помощь в трудную минуту: Фонд Чижова поддержал семью пенсионеров

1 октября 2022 / просмотров – 681
Верую!

Первого октября во всем мире отмечается День пожилого человека. Цель этого международного праздника – напомнить каждому, что пожилым людям особенно важно чувствовать нашу поддержку и участие. Порой может показаться, что взрослый человек в силах позаботиться о себе сам, а иногда нам просто неудобно предложить свою помощь – вдруг она будет не к месту. На самом деле с годами справляться с жизненными испытаниями труднее.

Неспроста забота о старшем поколении сегодня – одно из важных направлений социальной политики в России. Так, пенсионеры освобождаются от налога на один объект по каждому виду имущества. То есть если у пенсионера есть дом и квартира, он не платит ни за то, ни за другое. Работающим пенсионерам также положены имущественные вычеты по расходам на приобретение или строительство недвижимости. Для одиноких пенсионеров предусмотрена ежемесячная денежная компенсация телефонной связи и скидка 50% на использование телевизионной коллективной антенны. Некоторым категориям граждан положены льготы на протезирование, бесплатные лекарства и лечение в санаториях. Кроме того, после 80 лет размер фиксированной выплаты к пенсии по старости увеличивается на 100%.

Тем не менее, ещё существуют случаи, когда пожилые люди остаются со своими трудностями один на один. В такой ситуации оказались супруги Шибитовы. В прошлом году в результате короткого замыкания старой электропроводки в доме Валентины и Владимира произошел пожар. Отделка внутри здания была старой, деревянной, поэтому огонь распространился очень быстро. В результате выгорела половина дома, чердак и крыша, на кухне обрушились потолочные перекрытия. По словам соседей погорельцев, пламя достигало высоты четырехэтажного дома! Чтобы укротить разбушевавшуюся стихию, потребовалось 3 пожарные бригады. К счастью, самих жильцов в момент возгорания дома не оказалось.

Эксперты признали дом непригодным для жизни. Ещё бы: черные от копоти стены, потолок, который может рухнуть в любой момент, обугленная мебель, к тому же, пропитавшаяся влагой во время тушения, неисправная бытовая техника – вот и всё, что осталось от уютного домика семьи. Своими силами 66-летний Владимир Шибитов, как смог, очистил одну из наименее пострадавших комнат от гари и поселился в ней. Ранее, некоторое время после трагедии, мужчина жил в гараже. Но Владимир не мог допустить, чтобы в таких условиях жила его супруга, поэтому попросил родственников предоставить ей кров, а сам занялся восстановлением жилья. В следующем году Владимир планирует снести часть дома, которая сгорела полностью, и отстроить её заново, а остальную часть – отреставрировать.

В «Благотворительный фонд Чижова» супруги Шибитовы обратились за помощью в приобретении нового холодильника: старый бытовой прибор обгорел и сгнил изнутри.

«На наше обращение в Фонд отреагировали незамедлительно. Сначала меня внимательно выслушали, задали уточняющие вопросы. А сегодня у нашей семьи большая радость – Фонд оплатил для нас покупку и доставку нового холодильника! Честно скажу, я ощутил небывалый прилив сил, воодушевление, когда нам с женой позвонили из Фонда и сообщили, что помогут», – делится Владимир.

После несчастного случая супруги Шибитовы столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Пенсии Владимира и Валентины не хватало, чтобы покрыть расходы и на продукты и вещи первой необходимости, и на ремонт жилья, и на приобретение новой техники и мебели. Для помощи воронежцам в таких ситуациях, пока не охваченных мерами государственной поддержки, Сергей Чижов основал благотворительный Фонд. На протяжении 19 лет Фонд оказывает поддержку инвалидам, погорельцам, тяжелобольным детям и взрослым, многодетным и малообеспеченным семьям.

Важным направлением в работе некоммерческой организации является помощь пожилым людям. Очень страшно остаться с бедой или тяжелой болезнью один на один, но с дружеской поддержкой – и старость в радость!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1.Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2.Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3.ЮMoney 410013461777011
4.Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5.Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
6.Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели