Попечительский совет Фонда провел рабочую встречу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Попечительский совет Фонда провел рабочую встречу

10 сентября 2019 / просмотров – 115
Верую!

Как в условиях ограниченных ресурсов помочь максимальному числу людей? Как обеспечить справедливое распределение средств среди подопечных и определить тех, кто нуждается в большей степени? Ответы на эти вопросы могут дать члены Попечительского совета Фонда, у которых есть бесценный опыт в решении таких непростых задач.

Комплексное решение
На минувшей неделе состоялось очередное заседание Попечительского совета, в который входят ведущие врачи, работники социальной защиты, юристы, педагоги, преподаватели вузов, а также представители бизнес-сообщества. Эксперты подвели итоги за предыдущие месяцы, обсудили новые акции, а также выработали механизмы их продвижения.

Так, например, попечители предложили новый формат участия Фонда во всероссийской благотворительной акции «Белый цветок», которая в этом году пройдет с 15 по 22 сентября.

Одной из ключевых задач совета также является работа с новыми обращениями. Эксперты изучают истории подопечных и, опираясь на свой профессиональный и жизненный опыт, формируют все возможные варианты оказания поддержки нуждающимся, в том числе распределяют нецелевые пожертвования, поступившие на счет Фонда.

В ходе заседания эксперты распределили между подопечными 231 000 рублей

Иногда проблемная ситуация требует комплексного подхода. Например, материальной помощи и юридической консультации со стороны Фонда, а также оформления льгот и пособий по линии органов социальной защиты.

«Фонд – это такой партнер государства по оказанию помощи наиболее уязвимым слоям населения, – подчеркивает член Попечительского совета, руководитель УСЗН по Советскому району Любовь Шабанова. – Порой мы в соцзащите разводим руками, и хочется помочь человеку, но не знаем, как и чем. Ведь чтобы получить государственную поддержку, должны быть соблюдены определенные условия. К сожалению, не все семьи под них попадают. Но бросать одних в беде людей не можем. И тогда советуем им обратиться в благотворительный фонд».

Взаимодействие некоммерческих организаций государственных структур, безусловно, необходимо, считает Любовь Васильевна, поскольку появляется больше возможностей для оказания всесторонней поддержки человека, оказавшегося в кризисной ситуации.

«Если на обсуждение нашего Совета в Фонде выносится история какой-либо семьи, и это одновременно подопечные нашей соцзащиты, то, конечно, мы подтверждаем, действительно, они нуждаются в помощи, – подчеркнула попечитель. – Особенно неоценимая поддержка, например, погорельцам. На самом деле это большая трагедия, когда выгорает все. И, к сожалению, государственная социальная помощь, которая оказывается из Фонда социальной поддержки населения Воронежской области, рассчитывается только по совокупному доходу семьи и при соблюдении определенных условий. Фонд же оказывает помощь только потому, что произошел пожар, и люди потеряли все свое имущество».

Каждому – по-максимуму
На заседании Попечительский совет рассмотрел 48 новых обращений, за каждым из которых стоит реальная боль, отчаяние и страх оказаться один на один со своей бедой. Половину из них составили просьбы о помощи от родителей тяжелобольных детей.

Однако просто принять решение об оказании помощи тому или иному человеку недостаточно. Перед экспертами стоит более сложная задача – обеспечить справедливое распределение нецелевых пожертвований, поступивших на счет Фонда с момента предыдущего заседания, между подопечными. В этот раз общая сумма помощи составила 231 000 рублей.

В первую очередь поддержка Фонда будет направлена всем обратившимся с онкозаболеваниями, в их числе молодой офицер Игорь Мокий, на которого дополнительно объявлен адресный сбор.

Также помощь на покупку специального питания для 5-летней дочери с ДЦП получит Елена Попова.
Одинокая пенсионерка Светлана Бондаренко, как и пожилые супруги Хомченко, оказавшиеся в непростом материальном положении, смогут приобрести необходимые лекарства.

А погорелец Оксана Толоконникова, в доме которой в мае произошел чудовищный пожар, с помощью Фонда купит вещи первой необходимости. В это время дедушка, взявший под свое крыло внуков-близнецов, Юрий Чекунов оплатит для мальчишек реабилитацию и новую обувь на осень.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит каждого, кто принимает деятельное участие в общем благом деле! Ваши пожертвования в 100 % объеме поступают тем, кому вы их адресовали – тяжелобольным детям, инвалидам, малообеспеченным семьям, одиноким старикам и погорельцам. Вместе мы дарим людям, которым сложно в одиночку противостоять суровым жизненным обстоятельствам, надежду на перемены в лучшую сторону! Добро вернется!

Справка «ГЧ»

Чтобы принять участие в судьбах нуждающихся людей, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели