Попробовали Новый год на вкус
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Попробовали Новый год на вкус

30 декабря 2021 / просмотров – 1637
Образование

«Особенные» мальчики и девочки – учащиеся Воронежской школы-интерната № 6 стали участниками авторского проекта депутата Госдумы Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям».

Школа-интернат №6 – единственное учебное заведение в Воронеже для детей с проблемами слуха. Каждый день сюда на занятия приходят ребята, которых опытные педагоги в ходе индивидуальных коррекционных занятий (в классах по 5 – 6 человек) учат сначала разговаривать, писать и читать, потом осваивать школьную программу.

На базе интерната организованы различные кружки и секции. Школа принимает участие в международных творческих фестивалях, спортивных проектах, где ее ученики зачастую занимают призовые места. Выпускники интерната успешно получают высшее образование в ведущих вузах России.

Интернат по праву можно назвать уникальным – уже более 30 лет он дает возможность глухим и слабослышащим детям получить образование, развить свои таланты, социализироваться, воплотить свои мечты.

Особый повод

Перед Новым годом, несмотря на специфику работы, в стенах школы-интерната № 6 царила атмосфера «обычного» учебного заведения. В актовом зале и первоклашки, и старшеклассники делали генеральные прогоны своих праздничных представлений, песенных и танцевальных номеров, в преобразившихся классных комнатах – неизменные елки и новогодние украшения, сделанные руками учеников. Самым приятным сюрпризом для всех стали сладкие наборы, которые школа-интернат получила в рамках проекта Сергея Чижова «Новогоднее чудо детям». По словам самих ребят, они их очень ждали: «Какой новогодний праздник без конфет?!».

Новогодний детский проект депутата реализуется в регионе уже более 20 лет. Сегодня наборы шоколадных сладостей от Ассоциации «Галерея Чижова» – традиционный атрибут Нового года для тысяч воронежских семей.


В этом году участниками проекта «Новогоднее чудо детям» стали порядка 7 000 воронежских мальчишек и девчонок. Это учащиеся школ, воспитанники интернатов, детских садов, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями здоровья. За все время реализации проекта вручено более 30 000 сладких подарков.

В состав новогодних подарков входят сладости производства Воронежской кондитерской фабрики. Все кондитерские изделия прошли тщательную экспертную проверку на вкусовые качества, содержат только натуральные ингредиенты, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Конечно, сегодня конфеты не являются редким угощением. Однако остаются семьи, где родители не имеют возможности побаловать своих детей сладостями вдоволь, а ведь ребята нуждаются в поддержке близких, одобрении своих поступков и признании достижений.

С заботой и вниманием

– Не первый год наши «особенные» дети – воспитанники воронежской школы-интерната № 6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получают сладкие подарки. Для них теплота и забота значат, наверное, чуточку больше, чем для обычных ребят. А в Новый год они особенно ждут проявления внимания, которое дарит им проект Сергея Чижова, – рассказала сотрудник школы-интерната № 6 Наталья Болотина. – Замечательные сладости создают праздничную атмосферу и помогают по-настоящему ощутить вкус Нового года. Хочу отметить, что наше учебное заведение получает поддержку парламентария на протяжении долгих лет. Он помогает нам всегда! Касается это как отдельных мероприятий – возможности нашим ребятам принять участие в спортивных или творческих соревнованиях различного масштаба, так и задач, связанных с более эффективным процессом обучения «особенных» деток, созданием для них комфортных условий. В частности, благодаря помощи Сергея Викторовича, мы смогли обновить оборудование на нашей школьной кухне. Для решения этого вопроса депутат сумел привлечь необходимые бюджетные средства.

Как отметила Наталья Болотина, о помощи Сергея Чижова они часто слышат от своих выпускников.

Так, в 2021-м году женская команда по гандболу Воронежской федерации спорта глухих заняла четвертое место на Чемпионате России, который состоялся в Астрахани. Поездка на соревнования такого высокого уровня, о которой мечтали спортсменки, состоялась именно благодаря поддержке парламентария.

«Человеку с нарушением слуха не так просто найти способ самореализации, – отметил председатель Федерации спорта глухих Константин Буняев. – В этом контексте спорт – одна из самых доступных возможностей показать себя, преодолеть собственные страхи и недуг, а иногда и найти дело своей жизни. И без преувеличения с поддержкой Сергея Чижова у наших спортсменов появляются новые возможности, появляется стимул работать дальше. Ведь мы знаем, что наши начинания найдут отклик у неравнодушных людей!».

Кстати, у спортсменок воронежской женской гандбольной команды в этом году еще одна победа. И она тоже связана с именем Сергея Викторовича Чижова. Девушки являются участницами ансамбля жестовой песни «Крылья». С поддержкой парламентария актеры творческого коллектива побывали на Всероссийском фестивале жестового языка, завоевав 2 кубка, дипломы, а также получив бесценный сценический опыт.

– Очень признательны Сергею Чижову за неоценимую помощь нашим ребятам с ограниченными возможностями по слуху – ученикам, выпускникам… Ведь для них так важно быть услышанными! – заключила Наталья Болотина.

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели