Порошенко дал «зеленый свет» санкциям против России
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Порошенко дал «зеленый свет» санкциям против России

10 сентября 2014 / просмотров – 1793
Экономика

Подпись Петра Порошенко развязывает руки Киеву и дает «зеленый свет» введению ограничительных мер в отношении России. В то же время законодательная инициатива не означает автоматический переход российско-украинских отношений в режим санкций: соответствующие решения должны быть приняты на уровне Совета национальной безопасности, оборонного ведоства и самого Порошенко.

Как стало известно сегодня из сообщения, опубликованного на официальном сайте Верховной Рады, текст законопроекта «О санкциях» за подписью главы государства поступил в парламент. Ранее, 14 августа, депутаты, хоть и с трудом одобрили документ – при необходимом минимуме в 226 голосов, инициативу поддержали 244 депутата. Правда, нельзя сказать, что «второе чтение» проходило гладко: в день второго чтения на заседание многие парламентарии просто-напросто не пришли. Как полагают некоторые политологи, это связано с тем, что в случае введения ограничений, в том числе, пострадает и бизнес многих «народных избранников» в Украине. Согласно тексту документа, новый закон позволяет вводить экономические и другие меры, направленные на защиту национальных интересов, безопасности, суверенитета и территориальной целостности государства. Как сообщалось ранее, допускается введение более чем 20 санкций, в том числе: блокировку активов физлиц, отзыв лицензий у различных организаций и банков, ограничение транзита российского газа в Европу, ограничение доступа к радиочастотным ресурсам и интернету, прекращение действия торговых договоров, совместных проектов и промышленных программ ( в том числе с области безопасности и обороны). «Пусковым механизмом» для введения санкций могут стать противоправные действия иностранного государства, юридического или физического лица, а также резолюции международных организаций – Генассамблеи и Совбеза ООН, Совета ЕС.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.09. 10:52 Реалист (Гость) Не жалеет он себя, ох не жалеет!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели