После двухлетнего перерыва начал работу Бутурлиновский ЛВЗ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После двухлетнего перерыва начал работу Бутурлиновский ЛВЗ

22 марта 2013 / просмотров – 1128
Экономика
После двухлетнего простоя, связанного с банкротством, крупнейшее предприятие в одном из райцентров - ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» - возобновил работу.

Напомним, что в начале 2010 года задолженность предприятия по кредитам составляла порядка 800 миллионов рублей. В этой связи, в соответствии с решением областного Арбитражного суда была введена процедура наблюдения.
Поскольку ликероводочный завод является крупнейшим предприятием в Бутурлиновке, и его крах был недопустим, к урегулированию ситуации подключились региональные власти.  На базе завода было создано новое ОАО, где 51% уставного капитала  принадлежит правительству Воронежской области, а 49% - структуре организации «Мой банк»
На данный момент наметилась положительная динамика в развитии предприятия: штат сотрудников насчитывает 120 мест, а к концу текущего года он увеличится до 165,  общий объем налоговых поступлеий составит порядка 550 миллионов рублей. За последнее время на ЛВЗ удалось восстановить котельную и линию розлива, а также инженерные коммуникации.  Предполагаемая производительность составит порядка 1 миллиона бутылок (по 0,5 литра) в месяц, при этом продукция будет выпускаться под собственными торговыми марками: "Граф Бутурлин" и "Графская слобода". Также известно, что завод получил лицензию, которая будет действовать вплоть до 2017 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели