После громкого увольнения Игоря Непомнящего восстановили в должности директора театра оперы и балета?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

После громкого увольнения Игоря Непомнящего восстановили в должности директора театра оперы и балета?

15 октября 2013 / просмотров – 2063
Культура
Напомним, что Игорь Михайлович был уволен 10 октября.

Как мы писали ранее, причиной для увольнения называют доклад Эдуарда Боякова «Воронежский пульс. Культурная среда и культурная политика». В ответ на критику театра, Игорь Непомнящий организовал пресс-конференцию, где назвал исследование «враньем и подтасовкой». Спустя некоторое время Игорю Михайловичу вручили приказ об увольнении.

Впрочем, глава департамента культуры и архивного дела Елена Ищенко подчеркивает, что увольнение Игоря Непомнящего не стало следствием исследования воронежской культуры. По ее словам, все дело в том, что в театре за годы накопилось множество проблем – в том числе, финансового и творческого характера.

– Все в нашем городе понимают, что проблемы, связанные с театром оперы и балета, существуют давно. Уже целое поколение воронежцев воспринимают театр как помещение, куда ходят на концерты заезжих звезд. Театр должен стать визитной карточкой нашей культуры, поэтому было принято непростое кадровое решение с целью изменить ситуацию в лучшую сторону и позволить учреждению развиваться, – рассказала Елена Николаевна.

Сегодня сын Игоря Михайловича Максим Непомнящий сообщил ИА «ГЧ», что директора театра оперы и балета восстановили в должности. Впрочем, приказ об этом ему пока еще не вручили.

Однако в правительстве Воронежской области эту информацию не подтвердили, подчеркнув, что Игорь Непомнящий по-прежнему уволен. По сообщениям же других СМИ, экс-директор действительно «вернулся» в учреждение культуры, но ненадолго. Поскольку он находился на больничном в момент увольнения, то приказ сначала отозвали, а затем подписали вновь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели