Последний рывок!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Последний рывок!

4 марта 2024 / просмотров – 448
Верую!

Фонд Чижова вновь оплатил сеансы терапии для 6-летней Софии Михалевой. Сбор средств продолжается, необходимо собрать ещё 84 500 рублей!

На второй неделе отроду у Софии произошло обширное внутримозговое кровоизлияние. Тогда для крошки началась борьба за жизнь: она перенесла тяжелую операцию, а после провела три месяца в отделении реанимации и ещё два – под наблюдением врачей. Но на этом испытания для Софы не закончились. У малышки появились симптомы эпилепсии, девочку вновь ждало хирургическое вмешательство и долгое восстановление.

«У Софии случалось по 50 приступов за сутки! Это очень страшно – смотреть, как твой ребенок бьется в припадке. У нас в семье никогда с таким не сталкивались, мы даже не знали, что такое эпилепсия и как с ней бороться. Хорошо, что все это время дочь была под наблюдением врачей. Только когда удалось сократить число приступов, нам разрешили вернуться домой», вспоминает Александр, папа Софии.

Путь восстановления

Когда состояние девочки немного стабилизировалось, родители задумались о её реабилитации.

«Помимо эпилепсии у Софии еще и ДЦП, поэтому найти подходящую терапию оказалось нелегко. Любая физическая нагрузка могла спровоцировать припадок»,поделился папа ребенка.

К счастью, семья Михалёвых узнала, что помочь может войта-терапия*, и нашли в Воронеже подходящего специалиста.

«Я занимаюсь с Софией уже несколько лет. Когда девочку привели ко мне впервые, она не могла даже переворачиваться, были проблемы с фиксацией головы, то есть общее физическое состояние было достаточно тяжелым», – вспоминает Мария Куршина, врач физической и реабилитационной медицины.

На первом же курсе реабилитации Мария научила базовым упражнениям и Александра, чтобы дома, в перерывах между занятиями со специалистом, с девочкой продолжали работать родители.

«За всё время мы достигли хороших результатов: София начала держать голову, научилась переворачиваться, лежать на боку, опираться на руки и самостоятельно сидеть. Кому-то может показаться, что это не очень большие достижения, но для такого ребенка это огромнейший прогресс», – считает Мария.

Однако продолжать оплачивать дорогостоящие занятия у семьи Михалевых сейчас нет возможности. Александр оформлен по уходу за ребенком-инвалидом, а мама девочки находится в декретном отпуске и заботится о младшем братике Софии.

Шанс на победу

За помощью Михалевы обратились в «Благотворительный фонд Чижова». Уже 20 лет он приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно. Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, приходит на выручку погорельцам, тяжелобольным детям и взрослым, заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. За все время помощь Фонда получили более 7 114 воронежцев!

С момента запуска акции в поддержку Софии Михалевой, Фонд Чижова оплатил для подопечной сеансы войта-терапии на сумму 85 500 рублей. Однако сбор средств продолжается! Девочке необходимо регулярно заниматься со специалистом, чтобы восстановить двигательные навыки и улучшить качество жизни.

Александр обратился ко всем неравнодушным воронежцам:

 

Мы все еще нуждаемся в вашей помощи, прошу, поддержите нашу дочь!

Объединившись, мы способны совершить чудо для Софии!

Справка «ГЧ»

*Войта-терапия – метод лечения пациентов с двигательными нарушениями, возникшими вследствие дисфункции нервных центров или скелетно-мышечной системы. Механизм воздействия основан на непроизвольном сокращении мышц в ответ на внешнее раздражение определенных точек тела.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Михалева)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

*Поддерживая Софию, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль будет направлен на оплату реабилитации нашего маленького героя! Фонд, благодаря своему основателю, не использует законное право расходовать часть собранных средств на организацию своей деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели