Посол ООН посетила Воронежскую область, чтобы оценить организацию размещения беженцев с Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Посол ООН посетила Воронежскую область, чтобы оценить организацию размещения беженцев с Украины

4 июля 2014 / просмотров – 1330
Официально

В четверг, 3 июля, Воронежскую область посетила старший советник по правовым вопросам управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Зельмира Синклер. Она получила задание объехать приграничные с Украиной регионы и посмотреть на условия размещения беженцев.

Зельмира Синклер побывала в трех воронежских пунктах временного размещения переселенцев: в Семилукском и Хохольском районах, а также в детском оздоровительном лагере «Костер».

Представитель ООН отметила высокую организацию размещения беженцев. «Людям оказывается юридическая, социальная и, что немаловажно, психологическая помощь», — сказала Зельмира Синклер. – Все переселенцы, с кем мы сегодня беседовали, отметили, что они чувствуют себя в России желанными гостями и благодарны за помощь, которую получают. Хотя, конечно, видно, что многие из них до сих пор испытывают стресс».

Отметим, что итогам поездки всю собранную информацию в Воронежской области по размещению беженцев комиссар передаст в штаб-квартиру ООН.

Напомним, что в Воронежский регион, который граничит с Луганской областью Украины, беженцы в массовом порядке стали прибывать с 8 июня. Часть из них следует транзитом. По данным на четверг, 3 июля, в регион прибыло 1369 человек. В основном это жители Луганской и Донецкой областей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели