Повар Денис Крупеня: «Если я буду критиковать жену, она выгонит меня из дома»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Повар Денис Крупеня: «Если я буду критиковать жену, она выгонит меня из дома»

17 мая 2013 / просмотров – 6379
Городская жизнь
Естественно, ведущий кулинарного шоу «Друзья по кухне» на телеканале «Домашний», шутит. Его супруга прекрасно готовит. Она несколько лет жила во Франции и привнесла в рацион семьи национальные блюда этой страны.

– Денис, привередливы ли вы в еде?

– Нет. Если у нас дома отсутствуют деликатесы, я могу довольствоваться сыром и бокалом вина. А один мой друг-испанец, изъездивший много стран и перепробовавший огромное количество блюд, вообще считает, что нет ничего вкуснее хлеба с оливковым маслом.

– Смотрите ли вы кулинарные шоу ваших коллег. Ходите ли в рестораны, которые они открывают?

– У нас есть своя тусовка, в рамках которой мы устраиваем гастрономические батлы. Из ресторанов коллег, мне нравится заведение Юлии Высоцкой «Ёрник». Это мегакрутое место, потому что она нашла гениального повара Дэниеля Фиппарда. Когда она его привезла, я подумал, что за фигня? Она – некий флагман гастрономии, привозит иностранного шефа. Нет бы поддержать отечественного производителя, найди русского специалиста, к тому же в Москве они есть. Нет, она пошла по проторенной тропинке. В итоге, через полгода, после того, как Дэниель справился с местным менталитетом, поварами и продуктами, он стал делать шедевральные штуки.

– Вы приглашаете в свою программу людей из различных социальных слоев. В чем кардинальное отличие рациона бизнесмена от рациона, к примеру, школьного учителя?

– Люди с достатком пытаются есть как можно больше свежих продуктов. В начале весны мы с вами покупаем тепличные невкусные помидоры, так как не можем себе позволить купить то, что привозят из Узбекистана за 300 рублей. Богатые могут. Сейчас много фермерских хозяйств, эко-продуктов. Хотя я не уверен, что они лучше, чем те, что лежат в магазинах. Когда-то я работал личным поваром у одного шишки в банке. Так он, к примеру, любил простую домашнюю еду. Главное условие –  свежие продукты. Я каждый день ездил в самый дорогой в Москве магазин, покупал и готовил. Картофельное пюре, рыбу, мясо.

В продолжение темы:
"Еда - самый простой способ получить удовольствие"

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели