Поймай ее, если сможешь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Поймай ее, если сможешь!

10 сентября 2022 / просмотров – 773
Культура

Более 120 жителей Воронежа приняли участие в интеллектуальном забеге. Сотрудники Никитинской библиотеки вышли на улицы города, чтобы пообщаться с читателями и проверить их знания о традициях нашей многонациональной страны. Партнером акции выступил Центр Галереи Чижова.

В проекте «Бегущая книга» ежегодно участвуют до 800 библиотек, расположенных в деревнях, селах, больших и малых городах России. За 5 лет блеснуть эрудицией смогли около 120 тысяч человек!

Очередная акция была посвящена культурному наследию нашей страны. Библиотекари и волонтеры проверили знания респондентов всех возрастов о фольклоре и традиционных обрядах, сказках, мифах и легендах, изобразительном искусстве и декоративно-прикладном творчестве, а также других необъятных богатствах многовековой культуры народов, населяющих Россию.

Акция «Бегущая книга» проходит дважды в год: весной и осенью. Заранее разработанный маршрут включает главные улицы города, площади и скверы.

«Какой известный символ страны изготавливают тульские мастера из металла? Как называется народный танец, распространенный по всему Кавказу? Что за игрушка состоит из нескольких предметов, вкладывающихся друг в друга? И, конечно же, благодаря какому герою о Воронеже и улице в Коминтерновском районе знают во всех уголках России? Вот, что спрашивали у участников акции наши «книгобежцы», – рассказывает заместитель директора Никитинской библиотеки Лариса Символокова. – Практически все ответы, данные прохожими, были верными. Самые эрудированные воронежцы получили призы от нашего постоянного партнера – Центра Галереи Чижова. Вместе мы популяризируем литературу, прокачиваем грамотность, прививаем любовь к русскому слову и чтению».

На протяжении многих лет Центр знакомит жителей и гостей города с важными культурными событиями, поддерживает значимые инициативы в сфере образования и искусства. Это одна из ведущих площадок для проведения различных выставок, ярмарок декоративно-прикладного творчества, перформансов, фестивалей и концертов. В Год культурного наследия народов России Центр Галереи Чижова продолжает реализовывать проекты, направленные на укрепление традиций и сплочение общества.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели