«Позабыв о страхах, двигаемся к победе!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Позабыв о страхах, двигаемся к победе!»

18 января 2024 / просмотров – 1201
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» оплатил 10-летнему Степану Красину курс реабилитации стоимостью 50 000 рублей.

На первый взгляд Степа родился совершенно здоровым. Мысли о том, что с ребенком что-то не так, стали посещать маму малыша, по мере его взросления: когда сверстники вовсю ползали, наш кроха даже голову не держал, также прослеживались проблемы с моторикой. Наталья обратилась за консультацией к неврологу, но он заверил, что со Степой все в порядке. Однако и спустя некоторое время мальчик не начал ходить и разговаривать. Даже ползать не мог!

«Я забила тревогу, мы обошли многих специалистов. Наконец, после всех обследований Степе диагностировали ЗПМР, – делится Наталья. – Первая реакция – шок. А еще страх – за своего ребенка и его будущее»

Главное – вовремя среагировать

Сразу после постановки сыну диагноза Наталья стала водить его к логопеду, дефектологу и психологу, а также в различные центры. В дополнение к этому дома мама занималась со Степой сама. В комплексе все это дало хороший толчок развитию малыша: в 1,5 годика он стал ходить, в 5 – выучил отдельные слова. К 10 годам ребенок почти догнал сверстников, научился считать и разговаривать, хоть и не всегда выходит разборчиво, Степа с радостью идет на контакт и общается, с удовольствием рассказывает о своих любимых занятиях и увлечениях. Чтобы освоить больше навыков, мальчик продолжает посещать воронежские реабилитационные центры, в основном это «Здоровый ребенок». Там Степан занимается нейрогимнастикой, с педагогами, ходит на массажи и БОС-терапию* для коррекции СДВГ* и ОНР* .

«В программу включены тренинги для повышения скорости обработки и усвоения информации, для развития чувства равновесия и улучшения координации, а также освоения основных навыков концентрации внимания для снижения гиперактивности,рассказала специалист по БОС-терапии Центра нейрофизиологии и реабилитации Юлия Гоптарева.За время наших занятий мальчик научился лучше держать равновесие, стал внимательнее, начал делать упражнения до конца, с чем раньше в силу диагноза не всегда справлялся».

Вместе приходим на выручку

Наталья ставит сына на ноги в одиночку, отец Стёпы даже финансово не участвует в жизни мальчика. Женщина уже привыкла справляться с финансовой нагрузкой самостоятельно, но чем дальше – тем сложнее ей это дается.

«Обратиться в Фонд Чижова мне посоветовали знакомые, которым он уже оказал помощь, – вспомнила Наталья. – Сначала побаивалась сделать этот шаг, потому что раньше такого опыта не было, но, взвесив все за и против, решилась».

Теперь Степа развивается и осваивает новые навыки при поддержке «Благотворительного фонда Чижова» и неравнодушных воронежцев. Вместе с Натальей мы благодарим каждого, кто нашел возможность поддержать Степу: 50 000 рублей, собранные нашими совместными усилиями, направлены на оплату очередного курса реабилитации! Чувствуя нашу заботу, Степан занимается еще усерднее, чем прежде, и успешно осваивает новые навыки.

За 20 лет работы Фонда в самый трудный момент помощь получили многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды и одинокие пенсионеры, тяжелобольные дети и взрослые, погорельцы, воспитанники интернатов и детских домов, пациенты больниц и хосписов – более 7000 человек. Сейчас помощи отчаянно нуждаются десятки подопечных «Благотворительного фонда Чижова»: каждый посильный благотворительный взнос дают им силы продолжать борьбу с жизненными обстоятельствами и укрепляют их веру в лучшее!

Протягивая руку помощи одному человеку, мы меняем к лучшему весь мир!

Справка «ГЧ»

*Биологическая обратная связь (БОС) – это немедикаментозный современный метод лечения и реабилитации, основанный на принципе выработки способности пациента произвольно изменять физиологические параметры при наличии обратной связи.
*СДВГ – синдром дефицита внимания и гиперактивности.
*ОНР – общее недоразвитие речи.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:

1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

*Личное участие основателя позволяет Фонду не использовать законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова. 100% собранных средств направляются на помощь нуждающимся!

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели