Права воронежских потребителей стали нарушаться значительно чаще
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Права воронежских потребителей стали нарушаться значительно чаще

19 февраля 2014 / просмотров – 1263
Официальный Воронеж

За минувший год количество фактов ущемления прав воронежских потребителей, обусловленных условиями договора, увеличилось вдвое. С таким заявлением в ходе пресс-конференции выступил глава Управления Роспотребнадзора области Игорь Механтьев.

В 2013 году службой было проведено порядка 8 тысяч проверок, более половины из которых – внеплановые. При этом на каждую из них в среднем приходилось аж по 2,1 нарушения!
Игорь Иванович Механтьев пояснил, что чаще всего в регионе не соблюдались права потребителей на информацию. Так, по итогам проведенных мероприятий специалисты Роспотребнадзора вынесли 3874 постановления в виде штрафа на общую сумму 8 919 100 рублей: приблизительно по 2 300 рублей на каждый случай.
Одним из ключевых направлений деятельности Управления в прошлом отчетном периоде по-прежнему оставалась дача заключений по гражданским делам о защите прав потребителей. В структуре этого вида участия в судебных разбирательствах в 2013 году традиционно преобладали заключения по договорам купли-продажи и по оказанию финансовых услуг – 45 и 25 случая соответственно. Всего же сумма присужденных денежных средств в пользу воронежских потребителей составили 663 600 рублей, из которых около 34 тысяч – компенсация морального вреда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели